forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

" Но для нас это привычно."

Цитата: avr от 05.07.2012 22:55:17
Ув. mvk, а не могли бы Вы разработать для СШП мирную и человеколюбивую стратегию и хрен с ним с пиратством...

mvk: Да нет за амеров мирной и пушистой политики.
У них ситуация простая, как грабли. Контролируй морские пути, руби сухопутные. В противном случае они станут такими же, как и индейцы, в лучшем случае до колонизации Америки, в худшем с ними будет как после.
Причем в слове "руби" и кроется корень их агрессивности.

Теоретически они могли бы договориться с нами, создать пул, контролирующий транспортные пути, и морские и сухопутные, но мы то по-любому при этом выкатим требование возврата к границам минимум 1939 года (в том или ином варианте, даже если не административном, то экономическом). Но для этого они должны как минимум рассыпать ЕС вдребезги (а не на 2-3 части), что не просматривается.

Вообще-то хорошего относительно мало.
Если эта стратегия удержания подсанкционного Асада пройдет и останется устойчивой, то у ЕС возникает интересный выбор:
-либо рассыпаться (тут неважно, будет ли ЕС как организация существовать или нет, главное, что будет действовать принцип "каждый сам за себя"),
- либо кинуться на восток, поскольку пути на юго-восток у них закрыты.

Как и в какой форме это произойдет, жизнь покажет...
Но для нас это привычно. В том смысле, что единая Европа кидается на нас с завидной регулярностью (обычно один-два раза за век).

ЗЫ Россия практически весь 19-й век время от времани прикрывала штаты от Британии, в принципе пытаясь создать надежного союзника, но не склалось, хотя друг с другом мы в общем-то не воевали, разве что через третьи руки.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments