forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Хотелось бы понять - КОГО они будут мочить - именно."

footuh – 24 Февраля 2012, 09:38:05
Япония в нынешнем своем состоянии просто нежизнеспособна.
Любой человек, который об этом задумается - рано, или поздно поймет, что отсутствие способности строить реальные бомбоубежища с укреплениями из-за высокой сейсмоактивности данной зоны со стратегической точки зрения это - приговор данному государству.
Ядерное оружие со временем будет лишь расползаться по миру и рано или поздно Япония окажется перед фактом, либо она сможет при случае закопать свои элитные силы/производства под землю, либо на этом ее История кончится.
То есть - рано, или поздно но джапы окажутся перед очень простым выбором, либо они массово совершают сеппуку, либо отгрызают у кого-то кусок территории. При этом опять-таки с точки зрения глобальной стратегии менять шило на мыло им нету смысла...

Как можно сейчас всю Японию цунамой умыть по рецептам великого человеколюбца и правозащитника Сахарова, так то же самое можно будет сделать и на любых иных островах. Единственное место, где такая страна может чувствовать себя в безопасности, это материковая область - напротив, что подразумевает неизбежную войну или с нами, или с Китаем (конечно можно при этом сожрать и всю Корею - и Южную и Северную, но ее территории тупо не хватит, чтобы вырастить реально сильное и жизнеспособное государство.)
Поэтому рано или поздно с абсолютной исторической неизбежностью должен произойти стык японцев - или с нами, или с китайцами...

Далее со стратегической точки зрения возникает простой и банальный вопрос, - если война в стратегической перспективе на ДВ - на самом-то деле отдает исторической неизбежностью, то хотелось бы понять - КОГО они будут мочить - именно. На сегодняшний день на первый взгляд кажется, что более выгодной жертвой выглядит Россия. Просто потому, что у нас меньше защитников, прживающих в тех краях. Однако не будем спешить.
В реальности - если вы хотите перенести какие-то свои производства, а также мобилизационные центры на занятую врагом территорию, необходимо помнить, что для решения данной задачи вам необходимо:

1) удалить истребить местное население (ибо в случае перегноса центров мобилизации она вам на хрен никуда не уперлось) и в случае России это сделать вроде бы проще, но...;

2) соединить свои новые мобилизационные центры и центры переносимого производства логистической сетью (с этим в России феноменальная жопа, тогда как в Китае эта сеть уже существует.)

3) обеспечить центры мобилизации провиантом, а центры переработки - сырьем (опять же с Россией в этом слдучае жопа, а в Китае со всем этим уже все готово.
Если вы обратите внимание на то же Приморье, которое расположено в зоне потенциальной агрессии, то оно отличается феноменальным неплодородием почв, тогда как с китайской стороны от Уссури почвы более ценные. С российской стороны от границы полезные ископаемые в основном только ждут начала своей разработки, тогда как с китайской стороны для этого

4) наконец обеспечить тупо выживаемость данных центров в существующих климатических условиях (сразу становится понятно, что более-менее привычный для японцев тепловой профиль наблюдается лишь в Приморье - там где почвы поражают своею неплодностью, а в остальном Китай для этих целей выглядит сто крат привлекательней.)
То есть - если не брать в голову вопрос о трудозатратах на вырезание местного населения, выяснится что атака Китая принесет гораздо более понятные и ощутимые дивиденды.

Будет продолжено.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments