forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"В общем все на своих местах."

Цитата: паникёр от 06.07.2012 10:19:38
Долго это длиться не может. Ассад уже признал, что ситуацию в Сирии можно расценивать как войну, а это значит что армия будет применять все возможные средства для решения проблемы. Сейчас сирийскую армию сдерживает только то, что боевики используют мирное население как живой щит, но как только мирные жители из окрестностей Дамаска разбегутся кто куда, начнется зачистка. Без поддержки НАТО фридом файтеров очень быстро замолотят.


mvk: У меня несколько иное представление о процессе.
Помнится было сообщение о перехваченном судне с оружием для оппов около Ливана. Где-то через пару месяцев прошло сообщение об офицерах ЦРУ в Турции, которые занимаются поставками оружия и боевиков, занимаются подсчетом горных баранов ну и заодно за Аль-Каедой присматривают.
Перевожу на русский.
Катар попытался сам наладить снабжение оппов, тут же получил по рукам (низзя) и теперь только оплачивает счета. В этой конфигурации цену ему цээрушники называют любую, какую только взбредет в голову с одной стороны, с другой контролируют количество наемников и бандитов в Сирии.
То есть по сути регулируют силу давления на Асада. Вопрос в том, что им очень нравится этот процесс и быстро сворачивать его им нифиг не надо, но с другой стороны можно так давить на Асада, чтобы тот мог справится с ситуацией (это кстати приводит к росту прайса и на оружие и на наемников).
Туркам от этого тоже немного бабла перепадает.

В общем все на своих местах.
Кстати, получается что некоторое (не очень маленькое) количество особо агрессивных революционеров просто таким образом истребляется (а кому они нужны...)

Цитата: Akvilon от 06.07.2012 12:09:32
Амеры действуют в жестком цейтноте. Сирию надо было мочить еще вчера... Те деньги, о которых идет речь - жалкие крохи по сравнению с ставками в большой геополитической игре.


mvk: Ну на сегодняшний день цейтнот у Европы пожестче, чем у амеров будет.
А вот если Асад падет, то для амеров наступит не цейтнот, а цунгцванг, причем реально без вариантов выхода. В общем если Асад падает, то теряеммы, амерские силовики, Германия и Китай.

Мы теряем контроль за нефтегазовым экспортом. Это несколько сотен ярдов баксов в ближайшие 10 лет и де-факто программа перевооружения псу под хвост (или все социальные гарантии). Правда у нас все равно остается возможность реанимации ВШП через РЖД и СМП.

Амеры вынуждены будут уйти из Европы, поскольку снимать дивиденты с системы противостояния Иран-монархии будет бессмысленно, бо кто бы ни победил, тот и будет поставлять в ЕС нефтегаз по толстым трубам. После этого они могут хоть проводить гипер, хоть нет, все бессмысленно, их флот (а затем соответственно и печатный станок) становятся невостребованными.

Немцы теряют возможность контроля за распределением российского нефтегаза в ЕС и соответственно их политический и экономический вес заметно снижается.

Китай потеряет возможность покупать нефтегаз из Персидского Залива в полцены (это тоже десятки ярдов как минимум, а может и вообще возможность покупать, если в результате Залив станет несудоходным)

А то, что амерские силовики еще и какие-то бабки с Катара стригут, так сам Бог велел, кстати не очень маленькие (имхо 3-5 ярдов ежемесячно, дороги наемники нынче). Тут надо правда понимать и то, что им еще собственную администрацию надо придерживать, а то там одни троцкисты, которым интересы штатов по сути побоку.
В общем я думаю, что Асада так общими усилиями удержат.
Я бы сказал, что ближайший год ему надо продержаться (ну минимум 6 месяцев)
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments