forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Почему же Чубайс по-прежнему во власти?

«СП»: — Вы постоянно говорите, что необходимо иметь представление целостной картины мира, чтобы делать правильные выводы из тех или иных событий. Как ее построить в наш век, когда время на чтение у большинства людей минимально?

Для самых общих контуров картины мира, достаточно прочесть и хорошенько обдумать всего четыре книги: «Анти-Дюринг» Фридриха Фридриховича Энгельса, «Сумму технологии» Станислава Самуиловича Лема, «Слепого часовщика» Ричарда Клинтона Джоновича Докинза, «Структуру реальности» Дэвида Элиэзера Оскаровича Дойча.

«СП»: — Как вы оцениваете действия в 90-х Гайдара и Чубайса?

— Я не вижу лучшего варианта действий в 1992 году, чем тот, что проводился под руководством Гайдара и при активном участии Чубайса. Но я вижу, что до этого можно было многое сделать такого, что не позволило бы попасть в положение, из которого пришлось выходить таким диким путем. Мой партнер по многим интересным работам Нурали Нурисламович Латыпов очень любит старинную мудрость: «Умный человек может найти выход из положения настолько сложного, что мудрый вообще в него не попадет».

«СП»: — Почему же Чубайс по-прежнему во власти?

— Чубайс возглавляет одну из государственных корпораций, регулярные провалы в деятельности которой никак не сказываются на состоянии страны в целом. Так что он выведен в безопасное для окружающих место.

Анатолий Вассерман.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments