forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Часто встречающаяся мантра "давайте сбросим казначейки"

Цитата: walt: от 27.06.2012 14:10:48
А не пора ли отучать США от чувства безнаказанности...
Ну, положим, при каждом резком движении США сбрасывать по 30 ккк казначеек?


mvk: Часто встречающаяся мантра "давайте сбросим казначейки"
Глупость это несусветная. Можно говорить "давайте избавимся от долларовых активов", но... на сегодняшний день тоже глупость.
Предположим, что мы сбросили казначейки, амеры дали нам баксы, куда их девать ?

По сути только положить на депозит в банк. Причем в американский. Ибо любой неамериканский будет размещать также в американском на своих корсчетах. А теперь посмотрим на то, что депозит - это обязательство банка, а казначейки - государства.

В случае, когда кризис войдет в острую стадию сначала банки исчезнут, потом государство (если не удержится), то есть из банков фиг чего заберешь, а казначейками можно хотя бы оплатить национализацию активов амерских компаний на территории РФ (и близлежащих окрестностей, куда дотянемся), причем задешево ибо без банков (тем более без государства) они не отмажутся. То есть при наличии казначеек есть варианты купить что-то полезное, на "просто баксы" это крайне проблематично.

В общем есть деньги есть задача нет денег есть проблема.
ЗЫ перевести в другую валюту... ну так евро и так есть, юань непонятен, йена мертва, остальное мелочь. Если купить что-то полезное на все..., тоже не айс, исчезнет страховка по кредитам российских корпораций и защита их зарубежных активов.
То есть. Лозунг бросить просто, но нет никогда простой дороги ни к чему стоящему.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment