forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Свойство территории, так сказать."

Цитата: MikeCurious от 16.03.2012 18:00:54
С мотивацией англосаксов все понятно . Непонятна мотивация Европы. Ну вот допустим я "Правитель n-го рейха". Я хочу: а) прибить Англиюб) убедить Россию напасть на Англию, чтоб гарантированно выполнить первый пункт.
Спровоцируйте меня напасть на Россию, ВСЕЙ армией.


mvk: Думалъ. Не получается.
Предположим, что Европа стала сильно самостоятельной. Тогда возникает вопрос, как она себя будет обеспечивать ресурсами.
Есть три направления (не считая России).

1. Юг. Туда Европа кинулась со страшной силой (см. арабскую весну). Здесь есть одна проблема. Она может реально контролировать только пути доставки через Средиземное море с Севера Африки. Пешком через Сахару не натаскаешься ресурсов. Создать коммуникации через Сахару потребуется 30-50 лет и кормить массу местных племен. Морем (англосаксы не дадут, в смысле злые пираты), так что очень ограниченный вариант.

2. Юго-Восток. Там барьер Израиль(амеры)-Сирия(мы)-граница Турция/Курдистан. Его строили мы с англосаксами за компанию именно с целью отрезать Европу от прямого доступа к Персидскому Заливу. Сейчас мы наблюдаем попытку пробить барьер в Сирии. Между прочим просто из-за того, что Европа считает, что мы слабее амеров. Амеры им подыгрывают именно из-за того, чтобы они вошли в конфронтацию с нами. Подпрягли турок на курдофобии (если Асад даст курдам выход для их нефти в Средиземное море, те тут же объявят независимость и туркам будет мало места). Пока не получается.

3. Через Кавказ, но тут мы в любой момент можем этот путь перекусить (привет желающим откусить Северный Кавказ, перебьетесь). Маловероятно.

Вот и получается, что мы де-факто стоим на пути независимости Европы с точки зрения поставки ресурсов.
Европе это ессесно не сильно нравится, но если с путями 2 и 3 не получится, то кроме попытки в той или иной редакции нейтрализовать нас, Европе ничего не остается. В смысле есть возможность равноправного договора с нами, но это им и в голову не придет.

Есть вариант превратиться во что-то отличное от англосаксов и бодаться с ними (как вариант начать игру против Израиля), но для этого без постройки собственного флота не обойтись, а это лет 30 минимум.
Отсутствие ресурсов и есть причина по которой Европа регулярно кидается на Восток. Свойство территории так сказать. И это же отсутствие ресурсов не дает построить флот, чтобы поконкурировать с англосаксами.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments