forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

Наказание или спасение?

У одних Сталин-кровопийца истреблял народы, другие придумали народы-предатели, которых вообще нужно было уморить, третьи свистят, что крымских татар спасли от гнева демобилизованных солдат.

Чтобы понять, что происходило с переселяемыми народами в годы войны, нужно просто осознать одну фундаментальную для мотивов действий руководства СССР в те годы вещь. Для тех руководителей страны самым важным был ЧЕЛОВЕК! Вне зависимости от его национальности. Причина этому одна – этого требовала экономика!

Вспомните просто, что как только в 1932 году с безработицей покончили, то сразу в экономике появился «дефицит» - не хватало постоянно рабочей силы. Всегда не хватало. Все годы! Рабочие руки были самым востребованным ресурсом в экономике СССР.

А раз этого требовала экономика, то эти люди должны были иметь возможность работать в этой экономике, не боясь бандитских обрезов и ножей.

Весь смысл переселения людей был только в одном: обезопасить людей. Немцев – от проникновения вражеской агентуры. Корейцев с Дальнего Востока спасали от японской агентуры.

Оставь их там – навербовали бы заброшенные вербовщики кучу, потом этих людей – стрелять? Зачем, если преступление предупредить можно?

Кавказские народы и крымских татар выселили, чтобы спасти их от укрывавшихся в лесах и горах многочисленных бандитов, борьба с которыми затянулась бы на годы.

Исторически так сложилось, что на мусульманском Кавказе до 19-го не возникло государства, которое объединило бы все народы. Поэтому там не только была жуткая феодальная раздробленность, но и очень воинственное население. Если вообще государства нет, то владение оружием является элементарной необходимостью.

Поэтому со времен присоединения Кавказа к России там и шла эта борьба между племенами, в которых было сильно русское влияние , и племенами, где позиции турок, а потом и англичан были сильнее.

Вот в этот стык немцы и ударили, сделав ставку на чеченцев, ингушей и еще ряд народностей, в которых традиционно турецко-английское влияние было сильнее российского.
И абвер по турецкому рецепту попытался расколоть народы Кавказа, сосредоточив свои усилия именно на традиционно проблемных для России племенах. И не только на Кавказе – крымские татары тоже.

Ни калмыки, ни чеченцы, ни крымские татары никаких восстаний не подняли. Закончилось всё отдельными бандитскими вылазками, да переходом на службу к оккупантам части представителей этих народов.

Но бандиты – не повстанцы. Убить из-за угла – пожалуйста, над женщинами, детьми и стариками измываться – нет проблем, а вот в атаки ходить там дурней не найдёте.
Никакого смысла в переселении людей, если под этим смыслом понимать опасность восстаний в тылу, не было.

И Берия, старый чекист, и Сталин прекрасно это понимали, они могли прогнозировать, что бандитское подполье на Кавказе и в Крыму потом всю кровь выпьет, его нужно ликвидировать срочно и кардинально.

Сталин с Берия и другое понимали, чего сегодня не может понять российский обыватель, который читает Указы Президиума Верховного Совета СССР о переселении народов и не может въехать, что это наглая и тупая липа.

Вину на народ, который укрывает у себя и не выдает бандитов властям мог возложить только негодяй в крайней степени.

Потому что люди, терроризируемые бандитами, ведут все себя одинаково, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности. И бандитов не выдают!

Выдача бандитов властям – это неизбежная смерть. И своя и близких.

Национальный бандитизм в той форме «лесных братьев» направлен прежде всего на своих соплеменников, а не на нынешних федералов или Советскую власть. Терроризируется не власть, а «кормовая база». Теракты против федералов или советской власти – это для отчета перед зарубежными хозяевами, для того чтобы был путь отступления, чтобы было куда смыться.

А все «сливки» достаются соплеменникам. Поэтому абсолютно прав Кадыров, когда говорит, что от терроризма прежде всего страдают чеченцы. Уж он-то в курсе этого. Он точно это знает.

Там же технология простая и эффективная.
Часть бандитов отсиживается на базе, часть живет в селе, маскируясь под мирных жителей – и всё! Всё село в их власти. У жителей начинается «счастливая» жизнь под знаменем то ли национально-освободительной борьбы, то ли джихада. Теперь самые вкусные барашки на безвозмездную помощь «борцам».
Вот и попало население в финансовую кабалу к «борцам за независимость».

И ничего вы им не противопоставите. Даже если вас вооружить поголовно. От оружия толку никакого. Потому что нападут на вас они когда заходят, а не на честный поединок вызовут.
Вот так всего горстка мудаков может превратить любое село или аул в бандитскую базу.

А теперь сами подумайте, после бандитизма во время Гражданской, после Гражданской, советское руководство не знало этих элементарных вещей? Оно не понимало, что задачу борьбы с бандитами решать можно только оперативно-войсковыми мероприятиями, а не возлагать её на местное население?

Когда это станет ясно, тогда станет и понятен смысл операций по переселению, почему они были проведены именно с таким бережным отношением к народу. Советское правительство спасало переселяемых от бандитского террора, а не наказывало народы за предательство.

Пора бы уже в этом вопросе разобраться окончательно, смыть наляпанное хрущевскими тварями пятно «народов-предателей» с наших соотечественников , а с имени Сталина отскоблить клеймо гонителя народов. Да Сталин и немецкий народ, который попал под гитлеровский башмак, в этом никогда не обвинял!

Одни, пытаясь найти своему антисталинизму социальную базу, начали внушать целым народностям, что с ними поступили несправедливо, другие даже в наше время продолжают их дело, только теперь заходят с другой стороны: поступили несправедливо, потому что мягко!

К слову, у меня спрашивают, есть ли у меня сталинские документы о тех событиях. Ищите после хрущевской деятельности документы себе на здоровье, особенно если с психическим здоровьем у вас не всё в порядке. Только перед этим заключительные абзацы его речи на 20-м съезде КПСС прочтите внимательно, чтобы понять: искать эти документы и доверять тому, что сейчас в архивах есть - признак крайней тупости.

Всё, что касается мотивов переселения – вычищено и заменено на совершенно безумные фальшивки.

Известное постановление ГКО вы без особого труда и сами в сети найдете, Документ строго технический, определяющий порядок переселения. И в телеграммах Берия не обнаружите «массового предательства».

Выселяли людей настолько грамотно и бережно, что этому можно только поражаться.

Операция началась с того, что войска НКВД блокировали села и аулы. Блокировали же не для того, чтобы из гор отморозки не проникли в аулы, а, наоборот, чтобы из аулов не посбегали в горы!

Бандиты – это не партизаны, они комфорт любят, поэтому основная их масса не прячется в горах а живет среди населения, в горах – только вахта.

А всё население, как и предполагалось, к переселению отнеслось крайне спокойно. Людям разрешили взять с собой ценности и деньги в любых количествах, довольно внушительный багаж, 100 кг на человека, насколько я приняли у населения под расписки скотину даже, с обязательством потом всё компенсировать, и вывозили не то, что семьями, не разделяя их, а аулами, всех в одно место старались. Чтобы народ максимально комфортно себя чувствовал, чтобы в своем привычном окружении люди остались, с земляками.
Народ и собрался в путь без лишних проволочек А бандоту всю выдали чекистам! С потрохами!
Люди же давно зло на них держали, да еще и понимали, что переселение – из-за этих тварей. И на новом месте жительства эта кодла мирным людям ни к чему!

Вот чекисты больше шести тысяч «воинов аллаха» и повязали почти без пыли. Изъяли больше 20000 стволов, кучу боеприпасов. Пособников, которые еще не были в преступлениях очень замараны, взяли на оперативный учет.

А теперь прикиньте 6000 бандитов на выселенное почти полумиллионное население - где там поголовное предательство? Чуть больше процента от общего числа народа. Но вот эта дивизия почти, если бы не план Берия, могла на Кавказе кровавую кашу варганить годами…
Да еще вдруг с фронта стали демобилизовываться до окончания войны соплеменники переселенцев.
Почему демобилизовывали чеченцев и крымских татар? Да не из-за того, конечно, что боялись предательства. Просто семьям на новом месте очень нужны были мужские руки, нужно было дома себе строить, это бабам не под силу.

Да, конечно, переселенцы находились под особым административным режимом. А как иначе, гарантии, что всю бандоту переловили никакой не было, поэтому людей этим режимом продолжали оберегать от проникновения к ним этих элементов.

Потом уже выкормыши мафии из ЦК КПСС понасочиняли «документов». Полюбуйтесь:
Секретное постановление СМ СССР N 4367-1726сс: "В целях укрепления режима поселения выселенцев из числа чеченцев, карачаевцев, ингушей, балкарцев, калмыков, немцев, крымских татар и др., а также усиления уголовной ответственности за побеги выселенцев с мест обязательного и постоянного поселения ЦК ВКП(б) постановляет:
….наказания за это преступление в 20 лет каторжных работ..."
Подлецы же, как правило, умом большим не отличаются а то бы про каторжные работы не заикались. Не было такой меры в УК. И каторг не было в СССР.

Какие репрессии и какая потом реабилитация, если переселенцы даже избирательных прав лишенный не были?! Переселенцев даже из партии и комсомола не исключали?!

Давно уже мы с вами живем в альтернативной истории, которую начала сочинять хрущевско-брежневская шайка, а продолжили выкормыши перестройки и сегодняшние их выблядки.

А цель у них одна – чтобы мужики разных народов России так и оставались друг другу врагами на радость им.


Подробности: http://p-balaev.livejournal.com/283912.html
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments