forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Не самую приятную и благодарную роль прививки от либерализма и липучки для прозападных мух."

mvk:от 20.03.2012 22:24:03
Медведев.
Почему то мы забываем об уходящем президенте, а ведь он стал одним из центральных персонажей жаркой зимы.
Дмитрий Анатольевич пожертвовал возможностью идти на выборы, хотя именно этого шага ждали от него на западе. Ждали до последнего и не дождались. Отсюда и судорожная мобилизация оппозиции и прочая макфоловщина.
Медведев вообще умеет жертвовать.

На протяжении четырех лет он возглавлял крупнейшую ядерную державу и при этом не воспринимался, как полноценный и полноправный президент. Даже потенциальные сторонники его не жаловали. Дмитрий Анатольевич терпеливо сносил всех этих Лунтиков и Айфонь, продолжая играть не самую приятную и благодарную роль прививки от либерализма и липучки для прозападных мух.

Медведев подыгрывал и Западу, видевшего в президенте покладистую альтернативу строптивцу Путину, и доморощенным "чужим", ожидавшим "ну когда же", терпел возле себя всяких федотовых, юргенсов и прочих гонтмахеров. Своими несвоевременными, а иной раз и несуразными решениями, типа переименования милиции или сокращении часовых поясов и отмены декретного времени, Дмитрий Анатольевич еще сильнее вживался в роль плюшевого простачка, сковырнуть которого будет потом проще пареной репы.

Однако в случаях, когда нужно было проявить жесткость, Медведев вел себя не как плюшевый медвежонок, а вполне сильный и волевой правитель. Вспомните события августа 2008 или резкая филиппика в адрес Ющенко, или снятие вечного казалось бы Лужкова.
Но целостной картины восприятия Медведева эти события изменить не смогли.
......
Так, чтобы не было иллюзий.
На сегодняшний день мы не можем закрыть границу, то есть вступить в конфронтацию с Европой, просто потому, что слишком много наших земель вне границы и не все что вне надежно к нам привязано.
Следовательно, мы будем иметь определенное количество либералов в правительстве (нравится это или нет). Правда, что скорее всего органы типа президентского совета по правам и т.д. поправят и с точки зрения персоналий и с точки зрения вопросов, которые поднимаются.

Приватизация будет (вопрос чего, но тут надо смотреть каждый случай отдельно)
ВШЭ не закроют, будут ли слушать или нет, по обстоятельствам.
Да и вообще, группу Чубайса ликвидировать во власти не будут, разве что войдем в предвоенный период.
Экстремистов зачистят, причем не исключаю, что и интернетных анонимов тоже.

ЗЫ Есть одна интересная деталь. Как-то недавно Медведев заявил, что 3-6 лет сидения на одном месте для чиновника или топа госкомпании достаточно, чтобы собрать команду, получить результат, а потом либо вверх, либо вбок, либо... Это все укладывается в 6 лет президентства и, возможно в будущем это последнее либо и назовут первой волной чисток...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments