forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Но такова уж традиция которой уже за три века."

footuh: 31 мая 2019, 22:27:23
...Вопрос был о том - почему Софья Ганноверская - сделав своих потомков английскими королями - сама не взошла на престол. Ответ весьма прост и ясен и вытекает из контекста рассказанного.
Весь прикол в том, что сама Софья по причине отлучения как ее матери, так и ее самой от церкви - никогда не была крещена.

И когда Вильгельм Оранский он же английский король Вильгельм Третий оказался при смерти - она наотрез отказалась от трона, чем и снискала небывалое уважение англичан. При этом на публике не афишировалось, что сама Софья по этому поводу сказала, что мол - "мои добрые подданные пока еще не созрели для того, чтобы признать своей королевою - нехристь." Так престол после смерти Вильгельма Третьего перешел к Анне Стюарт при условии что та передаст его своему племяннику (и сыну Софьи) Георгу Первому.

Дальше возник закономерный вопрос - как у Софьи - иудейки по вере дети оказались вполне себе христианами?
Софья сослалась на пример Иоанна Крестителя, который крестил Иисуса Христа сам не будучи христианином. (Когда я это написал моему визави тот впал от этой новости в ступор, ибо сам по себе он об этой подробности не задумывался.)
Соответственно все потомки Софьи по аналогии со Спасителем должны быть обрезаны и крещены именно раввином (а Иоанн Креститель был - именно раввин), ибо именно так было со Спасителем и по мнению Софьи это дало прекрасные результаты.

В итоге все мальчики в английской королевской семье по сей день подвергаются обрезанию и их крестит раввин - точно так же, как некогда Иоанн Креститель крестил Иисуса.
Да, эта практика порождает кучу вопросов, но такова уж традиция которой уже за три века.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments