forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А общинность... ну это просто оптимальный метод выживания в сложных условиях."

Цитата: mvk: от 01.02.2012 18:18:15
По поводу приватизации (продираясь через кучу обломков копий...)
В принципе невозможно прийти к какому-то мнению, если не ставить вопрос "а зачем оно надо?"
Есть три варианта (если не трогать критически важные для безопасности государства предприятия).
1. Цель - получить деньги - это самый худший вариант поскольку даже если не украдут, то проедят зараз, а потом продать будет нечего. Гораздо сильнее вариант заставить работать госпредприятие эффективно и получать понемногу, но зато постоянно.

2. Цель - развить предприятие. То есть продать долю (оставить контроль) и за счет полученных ресурсов, а брать долю лучше всего не деньгами, а технологиями, и тут даже не очень важна цифра получаемого дохода, как функции модернизированного предприятия (вышли на экспорт, закрыли импорт или просто жизнь людям улучшить...).
3. Цель - геополитическое влияние. Здесь чисто обмен активами и целью может являться создание ТНК с, как минимум частичным, российским базированием и отсечением из созданной системы геополитических конкурентов. Скажем применительно к транспорту возможный обмен активами приведет к тому, что потребители, производители и держатели логистики не будут шарахаться из стороны в сторону в поисках обходных путей, что повышает надежность системы и соответственно дает постоянную выгоду государству.
То есть, каждый случай приватизации чего-то должен рассматриваться особо...
...
На самом деле Россия не левая/правая.
Просто Россия уже больше тысячи лет живет по принципу адекватного ответа, ну или если проще по-справедливости.
А Запад гонит сюда любую идеологию, лишь бы поломать любую управляющую структуру в России. В начале прошлого века гнали левую. в конце правую, сейчас вообще любую, лишь бы все поломать. Им здесь нужна анархия, а не порядок.
А общинность... ну это просто оптимальный метод выживания в сложных условиях.
....
Аналитика от Навального - это генномодифицированный при помощи ужа ёж.
Он берет верные (иногда) цифры, но толкует без понимания ткани реальности и построенных бизнес-схем. То что эти схемы привели увеличению потоков на территории России, а, скажем вывод денег это плата за организацию этих потоков и без этой платы потоков бы просто не было, тупо умалчивается. Но и подробно рассказывать о договоренностях власть не может, это коммерческая информация, обычно не подлежащая огласке. Вот колючая проволка и получается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments