forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"А понятие "легитимность" это вообще некоторое фуфло."

Цитата: mvk от 18.01.2012 18:51:32
...Думаю, что результатом Болотной-Сахарова-Макфола стал рост рейтинга Путина процентов на 10-15 и выборы пройдут в один тур. На мой взгляд красивый результат за американские деньги....

.....
Ну, в общем-то все подтвердилось.
Самое интересное во всем этом безобразии это визит Киссинджера. Он говорит о том, что амеры де-факто приняли Путина как президента (ритуальные танцы не в счет, они считают их инвестициями в молодое поколение, может что-то для них полезное из этого будет выжато через 12 лет, но не сейчас). Соответственно начат процесс торга по достаточно широкому спектру вопросов типа кто у кого и за сколько чего купит.
ЗЫ. Может повторюсь, но скажу, что добиться роста рейтинга за месяц на 10-15% за счет программы лозунгов пиара и т.д. реально, но дорого, но вот если ярко показать альтернативу в виде Немцова с Горби... можно получить эти проценты вообще бесплатно.

Да, еще один момент. Путин мог построить свою программу на лозунгах рогозинского типа, но это осложнило бы в дальнейшем процесс торга с Западом по разным вопросам, а оно ему надо? То есть похоже работает принцип минимальных затрат для достижения цели.
....
АНДРЕЙ КОСТИН: Думаю, значимость манифестаций сильно преувеличивают. Понимаете, дело в том, что 10 лет мы в России живем вообще без уличных демонстраций. Мы видели много демонстраций в Лондоне, в Греции и других уголках мира. Но в России это был, наверное, первый случай за 10 лет, и участвовало 60 тысяч человек, тогда как в стране 60 миллионов избирателей*. Но это, определенно, подало сигнал Путину и Медведеву, что по крайней мере в некоторых слоях общества, главным образом – среди среднего класса, растет число людей, которые хотели бы видеть больше перемен, больше возможностей для развития бизнеса, больше политических прав. И, пожалуй, это интересный сигнал. Но я думаю, что Путин и Медведев это признают. И, думаю, они попытаются двигаться дальше на протяжении следующего шестилетнего срока господина Путина.
mvk: Интересно это потому, что Костин - это банкир такого уровня, который не имеет права закладываться на результат выборов, он должен их знать заранее.
.....
Цитата: Makosh
Вы думаете это выборы? За 20 дней 2000000 подписей можно только купить и подделать, но не собрать. Это уже математически доказано. Кстати Пеунова собрала реальные подписи. Интересно, хоть за кого нибудь бесплатно кто нибудь сам подпишется? Вы всё это выборами называете, а правительство легитимным? Ну тогда нам скоро придётся в резервации жить.


mvk: У нас в стране такой закон.
У Вас есть путь, пройдя по которому можно закон изменить. То есть:
- создать партию,
-пройти в думу,
- заручиться поддержкой большинства депутатов (если нет своего большинства)
- и изменяйте на здоровье.
Это трудно, долго и будут больно бить по дороге, а кому легко.

В любом государстве мира надо как минимум зарекомендовать себя, что бы попасть в кандидаты в президенты, а то каждый офисный хомяк подастся в кандидаты и вместо бюллетеня будем ставить галочку в телефонном справочнике.
А понятие "легитимность" это вообще некоторое фуфло. Есть понятие "соответствует законодательству" и "не соответствует законодательству".
Если уж на то пошло, то Буш был нелигитимным президентом (набрал меньше голосов, но по суду проскочил), но был законным президентом (такой там закон).
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments