forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

Любить, холить и лелеять, крепко держа за ...

Посетила меня тут простейшая мысль по поводу "либерального" экономического блока, о котором иногда переживают некоторые товарищи. В части передела.

Если взглянуть под углом общесистемного подхода к строительству нашего полюса многополярного мира, то есть несколько объективных причин необходимости нашего участия в "международном разделении труда" на данном конкретном этапе.

Нам не хватает своих ресурсов для развития базовых инфраструктурных направлений с той скоростью и в том объёме, которые нам необходимы сейчас. В частности например, речь идёт о транспортных магистралях всех видов. Нужно привлекать внешние ресурсы как финансовые, так и технологические.

Для получения этих ресурсов у нас есть необходимость "входить" в тесные (иногда глубокие) взаимоотношения с государствами и сетями (тнк), которые этими ресурсами на данный момент обладают. "Вхождение" реализуется как на экономическом, так и на политическом и силовом (взаимодействие, противодействие) уровнях.

Для экономического и политического уровней вхождений (назовём их взаимодействиями) необходим общий понятийный, терминологический, логический, юридический и (что довольно важно) процедурный аппараты. Очень важны связи. Так вот, пока нам нужен будет этот процесс экономического, в том числе, взаимодействия, нам нужно будет то, что переживающие товарищи называют "либеральным блоком". И нужен он будет на самом верхнем уровне.

Есть другой вопрос - вопрос влияния этого блока на внутреннюю структуру экономики и внутреннюю политику в целом. Это вопрос исключения "дурацкого" копирования структур и методов работы тнк в наш экономический и политический (копирование либеральных политических установок партнёров) контур, раз. И исключение влияния самих тнк и политических структур на оный же контур, два. Думается мне, с этим наша политическая система справляется вполне успешно. И на инфраструктурном (базовом) уровне экономики эти вопросы также решаются вполне удовлетворительно.

Есть ещё один аспект необходимости вхождения-взаимодействия. Выстраивание уже собственного влияния нашего полюса на все другие существующие и возникающие полюса с точки зрения экономического, политического взаимодействия. На данном этапе довольно объёмно стоит вопрос и общей безопасности нашего полюса. Безопасности во всех планах. Вот с этой точки зрения в части экономической (особенно внешнее финансовое взаимодействие в части безопасности) лежащие на поверхности действия "либерального блока" не совсем очевидны. Но необходимы совершенно однозначно, раз. Часто, кроме этого блока, выполнить эти действия некому (в силу имеющихся связей и пр.) два.

Короче. Любить, холить и лелеять, крепко держа за ...эээ... пуговицу.

Подробности: http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3819632-message/#message3819632
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments