forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"То есть никаких денег Зюганов не увидит."

Цитата: mvk от 06.01.2012 22:37:20
Мысли по поводу программы Зюганова.
1. Основа программы заключается в том, что надо хапнуть чего-то у кого-то и вложившись во все хорошее поднять Россию с колен. Тут надо заметить, что хапнуть можно только один раз и то, до чего можно дотянуться. В данном случае это ЗВР.
Правда надо понимать, что если нашим корпорациям закроют западные кредитные линии, то отдать надо будет из ЗВР, причем Зюганова спрашивать не будут.

Есть вариант раскулачить олигархов. Объем, на который может рассчитывать Зюганов примерно эквивалентен ЗВР, но те же банки, которые сейчас держат деньги олигархов их не отдадут ибо, чтобы забрать там что-то необходимо, чтобы за олигархом была достаточная сила в виде государства.
То есть никаких денег Зюганов не увидит.

Он может забрать только те активы, которые есть на территории России (да еще и небесплатно). Выйти из этой ситуации он может только запустив печатный станок, что он и сделает. Вопрос о подоходнем налоге очень философский, поскольку если все национализировать, то и прогрессивный подоходний налог платить будет некому.

2. Теперь посмотрим какие эффекты мы можем увидеть при массовой национализации:

- долгосрочные экспортные контракты с увеличенными скидками = вывод денег за бугор (от всех сразу не откажешься или будем иметь эффект Ющенко), что обесценивает полностью любой возможный положительный положительный эффект финансово.

- реквизиция зарубежных активов российских компаний, причем поскольку эта процедура будет проходить через суды там, шансов у Зю отбиться нет. Результатом будет являться как сокращение влияния на рынке продаж энергоносителей (с 25-30% до 12-15), что влечет за собой выпадение России из договоренностей по ценообразованию на энергоносители в треугольнике США-РФ-СА, так и требование оптовых скидок (а куда Зю денется, отдаст)

- перевод наших контрактов на импорт с отсрочек платежа на предоплату, что потребует одномоментно средств в размере не менее 3-6 месячного импорта.

В итоге политический эффект будет заключаться в том, что все обмены активами между российскими и зарубежными компаниями будут аннулированы и основа оси Москва-Берлин-Париж-Рим будет разрушена (англосаксы в восторге , Зю выделят персональную пенсию).

3. Теперь о союзниках.
Найти их в короткий срок можно только в том случае если вы этого союзника покорили или купили. Вот чтобы он пришел сам, да еще был бы не маргиналом, а представлял какую-то ценность .... ??? В общем это большой вопрос и как минимум требует времени, за 6 лет не всегда решается.
Завоевать - это инвестиции с непредсказуемым результатом, купить и кормить ... так те кого кормить надо нам не особо нужны, да и шишей особенных не будет, во всяком случае сразу, да и без рубля. как признанной в мире резервной валюты купить проблематично, амеры больше напечатают.
...
И так некоторые ремарки.
1. Если у всех - врачей учителей военных пенсионеров рабочих колхозников и т.д. зарплата будет выше средней, то у кого она будет ниже? Наверное у олигархов
2. Президент и премьер будут принимать решения только после одобрения Высшим Интеллектуальным советом = с правом решающего голоса.
То есть что делать решать будут интеллектуалы, а это что такое, я этих интеллектуалов не выбираю голосованием. Так нафиг идти в Президенты, если не понимаешь, что принимать решения и отвечать за них придется самому и свалить на некоторых интеллектуалов нельзя.

ЗЫ Дальше надоело... В принципе эффект Путина (имхо) заключается в том, что он олицетворяет идею стабильности и эволюции. Особенно после 90-х актуально.
Чтобы его победить (реально) нужно предложить людям помимо идеи стабильности что-то еще, причем должны поверить, то есть что-то надо и сделать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments