forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"У всех удачных революций есть один индикатор."

Цитата: Слоелолог от 05.11.2011 22:15:55
Вследствие нашего вето Китайцы не самоустранились, а вместе с нами наложили вето, плюс к этому ещё группа стран поддержки. Потому как если есть вожак, так кучка сочувствующих сколотится...
Под это дело Каддафи имеет информационную поддержку.... А мы не имеем никаких убытков, не людских, не финансовых...

mvk: Напомню одну историю.
080808. Амеры успешно блокируют наше мнение в СБ, грузины получают по морде, амеры с кучей прихвостней поднимают эпический срач. В результате они имеют имидж людей, слово которых ничего не стоит.
Замените в данной истории амеров на нас, а грузинов на Каддафи и на выходе получите точно такой же результат, только не для амеров, а для нас.
Кстати, если для амеров та потеря веса их слова была неприятна, но не критична, то для нас потеря веса слова на сегодняшний день недопустима.
...
Некоторые мысли.
На мой взгляд происходящие процессы имеют несколько подводных камней.
1. На 2012-14 год запланирована приватизация вкусной собственности . Чтобы не досталось чужим, сейчас из власти (и от денежных потоков) будут убирать группу Чубайса и прочих либералов. Первая ласточка - смена власти в АП. Либералы упираются, выводят, кого могут на митинг, пилят гранты напоследок, в общем изображают бурную деятельность и решают вопрос забугорного финансирования на 6-12 лет вперед (кушать то хоцца).
2. На 2012 год (подтверждения не нашел, просто сказали) в конторе запланирована поголовная аттестация (чистка, если по-русски). Посему контора демонстрирует образцовое сверх послушание и стремление соблюдать закон и охранять права граждан (то ли на демонстрации, то ли от демонстрантов, каждый думает как хочет). Хотя принципиально протест де-факто маргинализировали, смутьянов (имхо) пересчитали по головам и сверились с записями в кондуите (на всякий случай, вдруг кто-то новый объявился, но вроде как состав бузотеров за 4 года не изменился).

ЗЫ. У всех удачных революций есть один индикатор.
Это поведение дипломатов. Тут надо понимать, что дипломаты это люди, которые знают расклад как внутри страны (то есть готова власть слиться или нет) так и вне страны (хотят менять власть извне или нет). По-любому, если нет массового бегства дипломатов на сторону оппозиционеров, то это значит, что революции не будет.
...
Все думал, почему оппы говорят о 120 тыс на митинге, а реально 30 (пусть). Ответ думаю прост. Госдеп требует отчет за бабки исходя из привлеченных голов, а нафиг тратить деньги на привлечение реальных голов, когда можно отпилить 70% бюджета. Они поэтому друг с другом договориться не могут, это же какая проблема попилинное добро делить. Тем более, что на Болотной собрались такие асы распила всего что можно и чего нельзя.

ЗЫ А какой распил госдеповского бюджета готовится к марту, это же уму непостижимо. Самая большая проблема оппов заключается в том, что (по некоторым слухам, но думаю, что к апрелю маю кто нибудь проговорится) оппы начали стучать в госдеп друг на друга (мол воруют гады). Но я бы не рассчитывал на то, что выделенный госдепу бюджет на эти цели заморозят. Скорее всего тому же госдепу откатят 20-30% и все будут довольны.

ЗЗЫ Для тех, кто считает, что власть в России продажна, предлагаю взять у банкиров 100 ярдов баксов и купить её.
У них деньги есть, даже печатать не надо, в Ливии 200 слямзили...
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments