forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Можно было англосаксов нагнуть и опять не хватило 10-15..."

Цитата: бульдозер от 29.10.2011 12:28:19
Я не считаю Хрущева идиотом- по причине ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ последовательности в его действиях после захвата власти. Возможно-у него были советники и консультанты- но последовательность-ошеломляющая.
Венгрия и Австрия- это не совсем одно и тоже. Два конкурирующих имперских центра грубо-примерно как западная и восточная Украина.
...
Продажа имущества корпорации СССР в Австрии-это совсем не то,что плата за территориальные уступки. Такая работа-попытка продать Восточную Германию -проводилась Сталиным, но была немедленно остановлена Хрущевым... Вот насчет Китая-тут я согласен.

mvk: Самое главное, что допустил Хрущев в результате этих действий (+ добавлю отказ от действий по Ирану) это то, что он согласился с тем, что продавать энергоносители он станет по ценам, назначаемым англосаксами. Это фактически и есть продажа власти за деньги.
Ну и мелочь, так сказать. При слабости своих позиций внутри СССР, думаю, что держаться он мог помимо всего прочего и за счет поддержки извне. Косвенным подтверждением считаю судьбу его детей, которые неплохо устроились у англосаксов.
Другое дело, что тогда эта поддержка была слабой и все-таки Хрущева сняли, но то, что он сделал, исправить уже было нельзя.

Брежневу пришлось играть на поле англосаксов по их правилам. Причем даже в этом варианте (создав мировую сеть влияния) можно было англосаксов нагнуть и опять не хватило 10-15 лет на достройку авианосных групп для перехвата контроля за торговыми путями по морю.
Кстати, в 1947 году был создан Пакистан, который реально все сухопутные границы Индии сделал непроходимыми (блестящий геополитический ход). Но при наличии авианосных групп и контроля за Вьетнамом мы могли иметь возможность отсечь Китай и дойти до Индии по морю.
ЗЫ. Контролировать территорию можно через контроль границы территории.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments