forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Самый невозобновимый ресурс, этакие "стволовые клетки" любого Общенства..."

footuh – 10 января 2012, 10:02:16
Теперь по вопросам насчет Обществ с "запрещенным" Крестьянством.
Очень просто. - Крестьянство представляет из себя Корень, Основу той, или иной нации, то есть то, что связывает её с Землей и процессами Производства.То есть Общество с запрещенным Крестьянством это то, которое лишилось/лишается своей Земли, Корней и Отечества.
Самые очевидные примеры подобных Обществ это - евреи, это - цыгане. Но не только и не столько - они. Очень часто подобные процессы скрыты от внешнего взгляда, но мы можем их легко детектировать. Обществом с запрещенным Крестьянством оказывается современная Польша.

Важным маркером в данном случае окажется тот факт, что функции запрещенного класса/сословия начинает исполнять иной класс, для которого данные функции вовсе не характерны.
В случае Польши важным маркером будет наличие - "шляхтичей - однодворцев", - то есть пофакту - людей "благородного происхождения", занятых безусловно Крестьянским трудом и обязанностями.
Еще одним важным маркером в отношении Польского Общества оказывается наличие так называемых - "польских воров" - одиночек, для которых есть специальное определение в преступном мире.

Вообще-то - "Преступный мир" - это безусловно своя социальная система, имеющая свои понятия, традиции и обычаи. То есть - к примеру в России, - вы обязательно столкнетесь либо с Ворами (происхожденья - нерусского, которые будут организованиы по принципу Духовенской иерархии в мафиозоподобную структуру), либо с Бандитами (вот эти будут в массе своей - русскими, которые окажутся организованы по принципу Аристократическому в структуры на изумление схожие - со структурами российских же карательных/правоохранительных органов) и - управляемую ими - массу, которая будет повторять в своих формах - структуры управляющих ей Иерархий.

А вот так называемые "польские воры", это те, кто не принадлежит - к каким-либо бандам и прочим сообществам. То есть людьми - и настроенными на Духовные поиски и к Службе Аристократической, но совершенно неспособных между собой договариваться по причине наличия сразу двух моделей иерархических.
....
Но постойте - мы только что говорили, что Общество лишенное Крестьян - со временем должно - или стать космополитичным, или разрушиться. Так если внимательнее посмотреть на современных поляков, выяснится, что огромное число тех людей, которые себя называют поляками - по крови и происхождению - скорее все-таки представляют из себя восточноевропейских евреев, а не потомков Болеслава Мудрого и так далее.
Что собствеено говоря и означает то, что Общество Первого типа само себя потихоньку вымаривает.

То же самое можно сказать про турок - осман, которые сами собою - из тогдашней Турции потихоньку повывелись. То же самое можно сказать про современных французов. То есть массовое истребленье Крестьян в той же Вандее - с течением времени аукнулось ткем, что социвальный слой был запрещен и по факту его функции чсо временем перешли к алжирцам и остальным "черноногим", а собственно французов со временем во Франции вообще не останется.

То есть Общество без Кревстьян со временем переходит на "кочевой"/космополитичный" образ жизни, или соохраняет за собой территорию, но счамо при этом - исчезает по факту.
Первый способ - более Духовенский - ярко наблюдается у евреев и не столь ярко но со всеми теми же маркерами у современных армян. То есть, я совсем не удивлюсь, ежели Армяне в ближайшие лет сто станут таким же космополитичным народом, как и евреи и расселятся по всему миру, сохранив лишь формальную привязку к горе Арарат и прочей параферналии, подобной тяже евреев к Иерусалиму. Так как процессы в данном случае идут именно в этом же - направлении.

В том случае, если в исходном Обществе было больше элементов Аристократических, то мы увидим развитие подобного Общества в сторону современных Польши и Франции, или османской Турции, - когда название страны остается, а население продолжая именоваться по-прежнему - по факту оказывается сильно другим, чем оно было некогда.
Вот такие - примеры Обществ с запрещенным Крестьянством.

ПС: Вообще, если об этом начинать рассуждать с точки зрения Социальной Термодинамики, Крестьянство это тот самый невозобновимый ресурс, этакие "стволовые клетки" любого Общенства, которые со временем могут начать исполнять любую из трех социальных функций . Однако при этом в прежнее состояние данные "стволовые клетки" вернуться - уже не могут. И когда они все окажутся "израсходованы", общество - или "рассется , или изчезнет с сохранением внешней формы .

Особенность России при этом состоит в том, что у нас происходит очень медленное "расходование" Крестьян, что позволяет всему Обществу в целом - развиваться дольше и медленнее.
То есть для русского Общества" - процессы этногенеза, описанные тем же Гумилевым должны происходить сильно медленнее. Но - должны.
Так что я думаю, что у Русского Общества есть еще лет 500 до момента исчезновения с сохранением внешней формы существования, но скорее всего - с иным содержанием.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments