forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Ни один из мировых капиталов в 50-е 60-е годы не имел русского происхождения."

Цитата: бульдозер от 26.10.2011 12:55:04
Для mvk: Я описал-очень кратенько, передачу финансовых стедств от российского ГРУ (2 отдела квартирмейстеров ГШ)- большевикам, причем основных средств -только после того, как Троцкий начал терять власть. Средства-официальны и весьма значительны. Это можно считать плавным процессом (частью его) вхождения финансовой части Российской Военной Группировки во власть. Военная
Группировка начала образовываться в России как система с 1810 года, под руководством Барклая Де Толли- и, вполне вероятно, имеет "корни " Старой Европы- учитывая биографию Де Толли. Более того, ГАРАНТОМ передаваемых большевикам средств, как можно понять их факта сохранности их во французских банках- являлась европейская ветвь Ротшильдов.

Существует пока крайне КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЕ-в данном случае-предположение, что деятельность части генералитета в лице элиты разведки,флота и других им аналогичных- было санкционировано Императором Николаем II- что может быть вполне возможным, учитывая то, что уже ПОСЛЕ перехода на сторону большевиков части генералитета ИМИ ЖЕ на тайном съезде монархистов-вполне известном- был принят курс на восстановление монархии в России.

Убийство царской семьи- это уже, как пишут британцы- устранение наследников тех средств,которые были положены на личные счета Царской Семьи. Ее "зачисткой" занималась как часть эсэров, так и сами большевики в лице Петерса и иже с ними...
То есть в данном случае мы имеем "разборки" минимум 3 финансовых группировок на территории России
- Старой Европы,
-Британской (Ротшильды из Британии)
-и американской- политические наследники Якоба Шиффа.
Кроме европейской часть Ротшильдов, поддержавшей Ленинский вектор, его в США - в определенной мере- поддерживал "отец" ФРС Барух. Так что портрет Ленина в здании Рокфеллер-центра- совсем не случаен.

Формирование ВЧК происходило же по несколько другому принципу- там "схватка" разных ветвей большевистской власти носила более напряженный и драматический характер. И крутилось это в значительной мере вокруг средств Царской семьи. Окончательные "разборки" по этому вопросу конца не имели,и продолжались все годы существования Советской Власти.
Вот так-в кратце. Этим я хочу сказать о том,что историческая приемственность России НЕ ПРЕРЫВАЛАСЬ НИКОГДА.
"Кто должен взять власть? Это сейчас неважно: пусть ее возьмет Военно-революционный комитет или другое учреждение… Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия". " 24 октября 1917 года Ленин.

mvk: Хмммм
Есть, как минимум три обстоятельства по деньгам, не укладывающихся в схему.
1. Отказ от оплаты царских долгов. (причем они почти на 100 лет повисли и были выплачены)
2. Национализация конца 20-х, начала 30-х. Финансовые претензии не предъявлялись в отличии от царских долгов, хотя ЕБН бы все подписал.
3. Ни один из мировых капиталов в 50-е 60-е годы не имел русского происхождения. (мертвая зона)

В общем мне видится это так.
Да, при революции ПП (Правильные Пацаны) отдали большевикам доступ к царским капиталам (возможно через военных, неважно) не стали забирать в счет долгов, хотя долг повесили. Они решали геополитическую задачу не отдать обещанные России пряники по итогам ПМВ, да еще и откусить кое-чего.
Во времена НЭПа они зашли на территорию России с инвестициями (концессиями) под гарантии этих капиталов.

Пока суть да дело Сталин создал абсолютно новую охранную структуру по принципу отдельного ордена (не удивлюсь, если узнаю, что опыт и люди из царской охранки был востребован в полной мере) и все национализировал.
Это привело к тихой реквизиции тех самых царских капиталов, которые были де-факто залогом под концессии (это объясняет почему нет претензий по национализации), что позволило Сталину лишить военных внешней поддержки, после чего он легко их зачистил физически.

Все новые авуары как раз передавались под контроль НКВД, а не армии, отсюда этот разрыв и возник. (хотя возможно, что не все забрали, но в 30-е не особо церемонились и имхо Сталин выжал все из военных).
По 1991 была попытка отжать контору от власти и денег, но получилось наоборот. Денег и власти у нее стало на порядок больше, что вкупе с возрастом и дает ей право претендовать на статус уважаемого ПП.
Сбивчиво как-то....
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments