forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Пока, на сегодняшний день нет глобального противостояния типа..."

Цитата: Сизиф от 05.10.2011 01:56:45
...
1. Путин не является ставленником ни Рокфеллеров, ни Ротшильдов (даже Ватикана,если уж на то пошло), тактические союзы может заключать хоть с одними, хоть с другими, но правит, опираясь на силовиков (я не открыл Америку, надеюсь). В подтверждение напомню, что он успешно выкидывал из страны как рокфеллеровские структуры (посадка Ходора, наезд по Сахалину), так и ротшильдовские (Сорос, возврат контрольного пакета Газпрома и т.д.). Кого попроще, типа Каддафи, за подобные фортели ставят к стенке, но он как-то выкручивается, где-то пугает, где-то договаривается, где-то предпочитает откупиться...
...
3. Из больших пацанов на заднице тихо никто не сидит, все активно действуют. Кстати, представьте себе, что двое готовятся к кризису, один скупает золото, другой боевиков и стволы. Вопрос, у кого в результате золото окажется?

mvk: Самое главное то, что на мой взгляд проблема в том, что идет игра "кто первый откажется от обязательств". То есть. Кто первый откажется, тот проиграл.

Так, заметка на полях
В мире надежность капитала оценивается по трем критериям.
1. Возраст (не менее 100 лет) = преемственность минимум 3-4 поколения
2. Должен быть победителем в глобальной войне = сила
3. Должен суметь пережить полное (или почти полное) переформатирование базовой территории своей локализации = устойчивость.
Ну и конечно размер имеет значение.

В группу капиталов, удовлетворяющих всем трем условиям входят Ротшильды, Ватикан, наша контора ну и ряд европейских банковских домов помельче.

Что самое интересное, капитал Рокфеллеров не удовлетворяет п.3., почти все европейские банковские дома не удовлетворяют п.2.
Деньги американских силовиков не удовлетворяют пп.1 и 3. (но они ближе всего по своему потенциалу подошли к черте прямого вызова старым и опытным)
Капиталы японцев и китайцев не удовлетворяют никаким критериям кроме размера (потому сидят тихо и в Большую игру пока вступают только по разрешению старших товарищей).

Пока, на сегодняшний день нет глобального противостояния типа "в синем углу Ротшильды, в красном Рокфеллеры".
То есть похоже действует идеология пообъектного разрешения противоречий.
То есть по каждому объекту противоречия либо снимаются мирно, либо локальным конфликтом, но противоречия по одному объекту не переносятся на другие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments