forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И тут всякая конспирология и расцветает..."

Цитата: Сизиф от 18.10.2011 19:27:53
Клуб – ДА, но клуб – это не команда, проигрывающая судьбоносный матч и устраивающая последний решительный навал. Это – все же клуб с полным сохранением личных интересов и приоритетов каждого из участников. Число и состав членов тоже не есть константа... Здесь другой вопрос.
А что мы о них знаем?
На мой взгляд, каждый из ПП (Правильных Пацанов) , это владелец некоторой системы. которой он по сути управляет как фараон Египтом, то есть жестко централизованной системы. Причем, чем больше стоимость того или иного решения, тем более вероятно, что данное решение принято хозяином единолично (на сегодня движения на 50-100 ярдов баксов доступны, как стандартные операции может 50-100 человекам в мире).

Мы знаем, что ПП невозможно развести по функциям (типа один занимается армией. другой финансами, третий...), следовательно, если они даже и соберутся где-то вместе, то на заседание правительства это похоже не будет.
Далее предположения.
Хозяева фараонств могут либо воевать, либо договариваться, потому что просто проигнорировать друг друга они не могут (посудная лавка двух слонов не выдержит, с одним то тяжело). Поэтому они вынуждены встречаться, разговаривать, выделять общие интересы, где-то крепостными меняться... В общем для этого тупо нужно место и правила поведения.
Вот и возникают Бильдерберги или Довили всякие, которые ошибочно считают каким-то правительством. Кроме того, ПП люди, и ничто человеческое им не чуждо, на еду им хватает, поэтому им хочется некоторого общения (с теми, кого они считают равными по статусу, естественно), хочется надуть щеки, чем-то похвастаться или унизить коллег по тяжкому труду фараона . Возможно это место, где заключаются пари (со ставками от ярда и выше. имхо)
В общем все места их сборищ могут быть ничем иным, как стандартным местом для стрелок с определенными правилами поведения в этих местах.

Естественно предположить. что не все из тех, кто входит в клуб равны друг другу по статусу, есть и более равные ... И тут всякая конспирология и расцветает, типа а кто кого заборет, слон или кит (ну в смысле Ротшильд с Барухом Рокфеллера или они сегодня Морганов решили нагреть ярдов на 10, просто из спортивного интереса)

mvk: Следующий вопрос о том, по каким критериям, они определяют, кого считать равным себе.
Здесь (имхо) можно говорить о некотором минимальном наборе требований:
1. Объем капитала не менее определенного (1 трлн)
2. Возраст капитала (100 лет)
3. Количество крепостных/рабов, включая кредитных/просто фанатичных поклонников (100 млн)
4. Суметь пережить какое нибудь потрясение основ типа войны или революции и сохранить капитал.
5. Иметь приличный костюм и штиблеты.
Где-то так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments