forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"В нашем Обществе никто ничего не может - один."

footuh – 24 декабря 2011, 12:20:32
...По целому ряду причин - я должен общаться с людьми, ходить с ними на пикники, в баню и просто - сидеть с ними где-нибудь.
Когда я был меньше, где-то в девятом (или десятом) классе - я пришел домой - выпивши. Это было в пятницу, меня положили спать, а на другой день - бабушка с матушкой поехали на дачу, а отец... Я знал, что какой-то разговор должен быть, но не ожидал того, что он накроет большой стол на двоих - с любой выпикой - от пива - до водки, самыми разными закусками и - пригласит меня за стол.
Я спросил его, что мы празднуем, и он ответил, что - ничего. Просто я уже вырос и должен научиться быть в компании - соответственно.
А потом он сказал очень простую и понятную вещь:
"Мы живем в Обществе, которое в смысле общения не прощает двух штук, во-первых, когда - люди не пьют. Во-вторых, когда они пьют со всеми, но пить не умеют.

Проблема с первым возникает из-за того, что под воздействием выпивки у людей языки развязываются, и из них начинает проявляться то, что обычно глубоко скрыто. А у нас по сути - очень скрытное Общество и людям очень хочется выговориться.
И такое обилие пьянок - способ снятия напряжения. За границами люди всем улыбаются, а потом - жрут пригоршнями транквилизаторы, ибо - они одни и им не с кем выговориться. А у нас народ больше настроен на коллектив и он либо сможет найти себе собеседника, либо - сиганет с крыши. В итоге за стаканом люди болтают много всего.

То есть - человек непьющий по итогам таких бесед получает определенное преимущество, ибо он лучше знает - что его собеседники из себя представляют. А с другой стороны - он позволяет своим собутыльникам думать о себе самое худшее, ибо человек непьющий может быть с одной стороны каким-нибудь язвенником-трезвенником, а с другой - то ли "казачком засланным", то ли - неважно кем, кто хочет своих мыслей не раскрыть, а чужие - выведать. Со всем из этого вытекающим.
В нашем Обществе никто ничего не может - один. Обязательно нужны друзья и товарищи. И они должны тебе доверять, а доверие возникает после совместно выпитого. Поэтому не пить - нельзя.

Тут появляется проблема со вторым. Люди много болтают - выпимши. Иногда - слишком много. Многие в пьяном состоянии становятся уродами, многие свиньями. Поэтому мало - с другими пить. Нужно уметь при этом - себя контролировать. Люди, не умеющие пить, не заслуживают нашего уважения.

И вот здесь возникает проблема.
Ты - бурят, тебя окружают в основном - русские. Мы на днях сходим к твоим дяде и тетке, они лучше знают - насколько молекуле спирта легче проникнуть через гематоэнцефалический барьер бурята, нежели русского. То есть норма потребления алкоголя для опьянения бурята - много меньше, чем для русского. Это важно, и никогда не пытайся пить наравне с русскими. За вычетом тех ситуаций, когда ты понимаешь, что - делаешь.)
Второе, - скорость опьянения зависит от двух не связанных между собою процессов - скорости всасывания алкоголя из кишечника в кровь и скорости окисления этанола до ацетальдегида внутри твоих тканей. При прочих равных условиях первый процесс желательно замедлить, а второй ускорить, но не все так просто.

Скорость всасывания порою прямо зависит от количества уже потребленного алкоголя, чем выше его концентрация в стенках пищевода и кишечника, тем дальнейшее его всасывание происходит медленнее. Так же на этот процесс влияет кислотность среды, ионная сила раствора (для читателей - имеется в виду - соленость потребляемой пищи), а также количество потребляемых гидрофобов (для читателей - просто говоря - масляных веществ). И наконец - степень опьянения прямо зависит от того, на какую массу тела - масса алкоголя расходуется.
А вот сейчас ты мне выберешь ту закуску, которую сам захочешь перед сытным обедом, скажешь, что именно тебе налить и напишешь - почему ты это выбрал - с химической точки зрения. И мы с тобой разберем - в чем ошибка, чтобы того, что с тобою было вчера - больше не повторилось."

Я уже говорил, мой отец - был замечательным химиком. Но вес - после окончания Универа - я набрал достаточно быстро. И с тех самых пор никак не могу от него избавиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment