forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" Вечно такая херня продолжаться не может..."

footuh – 18 декабря 2011, 23:04:21
Удмурту: Думаю, что Вы просто совершенно не в курсе о реальном положении дел. То есть - абсолютно.
Возможно, где-нибудь в Баварии будет все это - много мягше, но поверьте, Россия это не только и не столько доходы с нефти и газа, как это пытаются представить - и от чего по факту живут нынешние "золотые пояса новгородские".
Во-первых и главных, хуже, чем уже сейчас есть в основных производящих провинциях Предуралья с Уралом, а также Восточной Сибири, быть уже сложно.
Регионы уже довольно плотно сидят на дотациях, причем, что самое любопытное, добывают и производят они сильно больше, чем получают назад из казны.

То есть - по факту, достаточно нажать на них чуть побольше и они перестанут вносить деньги в федеральный бюджет, а дубинами на морозе махать где-нибудь в Ижевске, Иркутске или Перми, чтобы укротить местных "вотчинников" слегонца задолбаешься.
Строго говоря - последняя реплика Путина о том, что больше надо оставлять регионам - это не угроза Москве, а констатация факта, что с основной массы регионов на Востоке уже больше не выжать, да и сами регионы слегка задолбались сперва отчислять в общий бюджет, а потом стоять с протянутой рукой, прося подаяние. Тем более что все равно они по факту больше расходуются на нынешние избирательные кампании, да выплату фактической дани Чечне и всему прочему Северному Кавказу. Если об этом - задумываться.

То есть, если задумываться о реальном перераспределении средств в том же Федеральном бюджете, выяснится, что нетто-производящие регионы Предуралья, Урала и Восточной Сибири по факту кормят перенаселенные республики Южного Федерального округа, сильно пораженные безработицей, и от этого очень много средств федбюджета расходующие на социалку. При этом структура трат федбюджета оказывается такова, что после всех соцвыплат, а так же явно коррупционных приключений на юге - основные нетто-производители в середине стране и на востоке оказываются в минусах, да еще - на дотации.

Вечно такая херня продолжаться не может, и я подозреваю, что все это сведется к тому, что бюджеты Приуралья, Урала и Восточной Сибири по факту "закуклятся" у себя в регионах, лишенный дотаций народ на юге (в ЮФО) выйдет на улицы (возможно с ваххабитскими лозунгами), и мы тут же поимеем эвент повода к очередной Кавказской войне, только не "умиротвортительной", аналогичной войне ..в 1820-ых годах, а в полном объеме со штурмом аула Гуниб - как в начале 1840-ых, после чего по всему Кавказу "воцарилась покойная тишина" вплоть до начала Первой Мировой и последующей Революции. А сам Кавказ как таковой перестал быть важным фактором внутрироссийской политики.
То есть - если в горах населения остается ниже определенного уровня, то бунтовать там уже по факту и - некому. И социальное обеспечение никому не надо выплачивать.
....
Иными словами в полосе от Предуралья на восток и - чуть ли не до Читы, региональные бюджеты могут быть вполне профицитными, если - на это выделить немного внимания и о людях хоть немного заботиться. То есть само Ваше исходное утверждение, что в России - финансовая жопа, оно в корне неправильно.
Жопа действительно существует, но больше в мозгах Власть предержащих, чем в реальной и наблюдаемой экономике, при том, что опыт Истории как бы намекивает, что на Кавказе сейчас все равно "бумкнет" и огромное финансовое тягло на наши нетто-производящие регионы само собой кончится.

Опять же - здравый смысл подсказывает, что сам по себе Кавказ порождает иерархии враждебные нашей Империи, и в этом смысле в плане строительства Имперских иерархий никому не уперся. Что в итоге приводит нас к мысли/воспоминаниям о методах штурма аула Гуниб и о том, что если люди иного не понимают, в иерархии не встраиваются, и по-другому жить не желают, то история показывает, что по итогам штурма аула Гуниб в горах на полтораста лет возникло затишье и проблема решилась - вот именно таким - слегка варварским образом..

Опять же - сразу возникнет все тот же вопрос - для чего на Кавказе война?
Если для попила бюджета, то разумеется её уже никакой бюджет не выдержит, а если ради замирения тех, кто мирно жить не желает и - налогового облегчения таким образом на основные производящие регионы - то бюджет вполне может быть сверстан. Опять же - с кармической точки зрения - некогда на том же Кавказе жило многочисленное русское население. Сейчас его там нету. И с точки зрения кармических воздаяний - это как-то неправильно. Впрочем это - лишь мое личное мнение.
То есть вот один совершенно маленький аспект бюджета нашей страны, а Вы о нем не имеете ни малейшего представления, но делаете какие-то воистину космические выводы - используя недостоверные факты, подобранные мягко говоря - сильно тенденциозно.

Во-вторых, я не согласен с Вашим утверждением о полном отставании России в области технологий и о том, что мы стали страною второстепенной. Боюсь, что скорее вам придется в благословенной Баварии искать работу уборщика, прежде чем Россия реально начнет отставать от прочего мира в технологиях, которые реально имеют значение. Без обид.
Мало того, - насколько я понимаю текущую ситуацию, вы движетесь на противоходе по отношению к людям более разумным и финансово одаренным, причем обладающими новейшими технологиями, причем из той же Баварии. Но спорить на эту тему я с Вами не буду, ибо как показал опыт - спорить с Вами совершенно бессмысленно.

В-третьих, я искренне подозреваю, что в ближайшие лет пятьдесят, это не Россия станет предбанником и отстойником Европы, но ровно наоборот - отдельные страны Европы в значительной степени окажутся отстойником и предбанником для тех структур, которые придут на смену ЕС, и заключат нечто вроде торгово-экономического, а возможно и политического взаимообязывающего Союза с нашей Империей. Опять же не готов с Вами дискутировать по этому поводу, ибо это - бессмысленно.
....
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments