forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Для нефтяного лобби слив Израиля практически суицид. "

Цитата: Gangster от 22.09.2011 14:49:33
Произраильское лобби в США может действовать лишь в определённых пределах, ибо есть ещё более могущественное лобби - нефтянное, которому нужна не война в регионе, а возможность стабильно там делать деньги...То есть когда-нибудь настанет момент, когда США будут вынуждены выбирать - между Израилем и ближневосточной нефтью. Ну а без создания Палестинского государства в пользу палестинцев США не смогут просто решить какой другой ближневосточный вопрос в свою пользу. Так что это лишь вопрос времени КОГДА США окончательно нагнут Израиль.


mvk: Это Вы ошиблись.
Уже писал раньше, что Израиль по сути перекрывает возможные трубопроводы из СА в ЕС. Как только исчезает (или переформатируются) Израиль и Сирия, тут же возникнут проекты трубопроводов и в этот же день все могущество американского нефтяного лобби испарится, как дым.

Если сейчас нефть надо возить танкерами, а следовательно для обеспечения безопасности поставок необходимо договариваться с амерами (а то вообще ничего не поставишь, а они за это берут реально 30-50% либо скидкой, либо продают бумажки, которые все равно нереально продать, т.е. воздух), то при наличии сухопутных трубопроводов амерских нефтяников можно просто списать, они просто будут не нужны со всеми своими авианосцами.
Вот и политика у них такая:
-держать Израиль (блок для трубопроводов вдоль восточного побережья Средиземного моря) в направлении с юга на север,
-поставить на санкции Сирию (блок с восточного направления через Ирак),
- и держать непроходимой восточную границу Турции при помощи курдов.

Так что как раз для нефтяного лобби слив Израиля практически суицид.
Сугубо имхо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments