forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" Институт комиссаров, то бишь - "коминтерновцев"... "

footuh – 14 декабря 2011, 13:52:36
...Особенности - конкурентной борьбы между двумя типами структур.
После событий 37-го, когда основные Армейские Управления были всерьез - "перетрахнуты" - Структура по сути возникала заново, ибо до этого там были еще те самые кадры, которые были насажены аж товарищем Троцким.
По своей структуре - Буржуинство не склонно образовывать Иерархии - этим объясняется необычайная легкость процесса поставления Тухачевского, Гамарника и так далее к стенке. За них просто некому было "заступиться", никто их не воспринимал, как "своих", в первую очередь даже такие же, как они - Буржуины. Не будем забывать, что приказы на того же Тухачевского подписывал тот же Блюхер - который был с ним одной квадры. И кстати - был точно так же поставлен к стенке и опять-таки за него никто не вступился.

На первый взгляд такие отношения в верхушке Армии выглядят странно, однако надобно понимать, что на тот момент - тем же Троцким была выстроена совсем иная Иерархия - Идеологическая, которая будучи гораздо более структурированной - могла разобщенное по причине своего внутреннего Буржуинства руководство РККА - легко контролировать.
Соответственно - при массовом "переформатировании" руководства РККА - нужно было иметь хоть какую-то управляющую структуру, и поэтому институт комиссаров, то бишь - "коминтерновцев" - для этой цели сохранили. (Хоть практически все комиссары высоких рангов - будучи троцкистами - были тоже расстреляны.

Как только - произошел отстрел "Буржуинства" во главе Красной Армии - внутри неё стала самопроизвольно возникать её собственная - чисто Аристократическая иерархия, которая сразу вступила в непримиримую борьбу с имеющейся уже - Духовенской Иерархией в виде института Комиссаров и иных "коминтерновцев". На это все - накладывались противоречия этнические.
Как я уже говорил, определенный "антисемитизм" - можно рассматривать чуть ли не как малый признак Рейнина в описании Аристократии, тогда как Духовенская иерархия в СССР могла быть построена в основном из Евреев, Поляков, уроженцев Кавказа или - Средней Азии. Но чего греха-то таить - из евреев в первую голову.

То есть мы имели две - крайне враждебных друг другу Иерархии - при том, что одна умела командовать, самоорганизовываться, воевать и вообще способна - на Действие, а вторая - в основном лясы точить, писать доносы, да стучать на всех соответственно. (Одно из самых любимых занятий для Первой квадры.)
То есть Троцкий очень хорошо понимал все опасности в способности Аристократии - самоорганизовываться, когда нарочно ставил во главе им организуемой РККА - тех деятелей, которые были не способны к самоорганизации в принципе. Именно Армия во главе с Буржуинством оставалась послушным орудием в руках "комиссаров" и "коминтерна". То есть тех людей, которые были "запрещены" в Русском Обществе изначально, и поэтому были уже - внутри себя - каким-то образом - самоорганизованы.

Ну, вообще-то да. Пример с Полярным фронтом или событиями в Одесском округе он тоже - весьма характерен.
Не надо забывать, что Западный Особый округ под командованием Павлова был по сути - "парадным", а сам Павлов считался "любимчиком" Сталина. Служба в Особом Западном по сути соответствовала службе в ЗГВ - в Восточной Германии времен позднего СССР, там было гораздо лучшее обеспечение, иные нормы довольствия и всего прочего - по сравнению с прочими военными округами. И так уж тогда получалось, что именно Служба в Особом Западном считалась самой верной дорожкой наверх по карьерной лестнице, что и привело к необычайному стечению туда всех мастей карьеристов. Тогда как на Фланговых Округах, где не было - ни карьерных перспектив, ни жилищных удобств - ни возможностей хоть как-то быть замеченным или просто выделиться - оставались - обычные "пахари", которые просто Служили и не пытались пустить начальству в глаза пыль - парадами, да красивыми цифрами.

Однако жизнь она - как бы подсказывает, что там, где Служба идет своим чередом - Армия оказывается лучше боеготовой ко всяческим неожиданностям, чем там - где все делается лишь для "плюсов" в личном деле, да с оглядкою на начальство.
Собственно сама Обстановка внутри Особого Западного, где все держались за свои хорошие должности, возможность жить и отдыхать - "по сути - в Европе", доппайки, повышенные жалованья и так далее - она и привела к повсеместному отношению - "Как Барин скажет, так и будет". В итоге, как только была нарушена связь внутри Округа, - все эти блестящие карьеристы стали выглядеть - "мокрыми курицами", потому что без начальственного одобрения они не смели и - пукнуть.
Но это уже особая тема для отдельного плача. У всех квадр есть свои "барабашки" и у той же Аристократии - их навалом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments