forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Такие там просто - не ходют."

footuh – 13 декабря 2011, 22:49:30
Боюсь, что Вы - ошибаетесь.
Ситуация в Западном округе была такова, что там как-то очень подобрались особо одаренные товарищи. Коробков из Брестской крепости дивизии не вывел, несмотря на прямой приказ о рассредоточении, 6-ой мехкорпус был по факту продолбан вообще феерически, но это было не предательством. Мой опыт показывает, что отдельные идиоты имеют обыкновенье в одном месте скапливаться.
Это - не предательство, а склонность выдвигать собутыльников и совокупное долбоклюйство.
К тому же не надо забывать, что именно по ним нанесли свой главный удар - немцы.
Реально более хорошо обученные и боеготовые французы были разрезаны тем же самым Гудерианом - еще хлеще и никто там о возможной Измене с Предательством даже не вякал.
Это - особенности восприятия.

Вы из Третьей квадры(Буржуинство), поэтому для Вас теория Измены с Предательством в рядах высших чинов Красной Армии выглядит валидной, но это от того, что - Вы сами думаете немного иначе, чем Аристократия, и для вас подобные резоны - нормальные. Однако внутри структуры Аристократической подобные разговоры - могут вызывать просто хохот.
Обратите внимание, что старших военачальников РККА расстреливали исключительно как "немецких/чешских/польских/английских/японских шпионов". Никого из них даже не пытались называть Изменниками или Предателями по Материальному поводу.

То есть - Вражеский шпион", который по факту таким образом воюет за враждебную сторону - это пожалуйста. Но поверить, что кто-то из своих "продался" за Бочку Варенья и Ящик печенья... Такое может быть лишь в Ираке или где-нибудь на Кавказе, где сильна Третья квадра с характерной для - лично Вас - Меркантильною Логикой.

Однако в такой структуре как Армия (особенно Рабоче-Крестьянская Красная Армия) - такие надолго не задерживаются (не задерживались).
Солдафоны, раздолбаи, лентяи, губошлепы и прочее - сколько угодно, вражеские агенты - возможно, но так чтоб СВОИХ да за "бочку варенья" - увольте. Такие там просто - не ходют.
Но с точки зрения Буржуинов снаружи (например - Вас) - они там должны быть обязательно. А когда не находится - тут - то и начинают Буржуины пытать Кибальчишей - в чем же состоит их самая Главная Военная тайна...
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments