forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" Так что думаю, что держать ситуацию будут насмерть до упора."

Цитата: бульдозер от 20.08.2011 16:56:09
Пример Ливии и Сирии живое доказательство тому, что лучше не тупить с деньгами, тут и чуйка не нужна .


mvk: Думаю, что здесь все серьезней.
Чавес, как известно, получил кредиты от нас на поставку оружия. Кредит просто так не дается без гарантий. Видимо гарантией были именно эти ЗВР.
Похоже на то, что ЗВР (особенно физическое золото), лежащие в банках США и ЕС уже гарантией не являются. И именно это соображение действительно указывает на возможность очень близкой финансовой катастрофы.
Возможно также, что эта комбинация - это проверка наличия физического золота у англосаксов. Если золота реально нет, то им либо необходимо срочно выкупать физзолото для выполнения обязательств, тогда цена должна взлететь в небеса, либо отказываться от обязательств с совершенно кошмарной перспективой.

Неплохая раскладка по мировым транспортным схемам.... В общем наша задача выглядит так:
-Блокировать пути через Кавказ (приняв независимость А и ЮО мы нависли над этим путем, что не позволяет считать его независимым, но вопрос пока все равно стоит)
-Блокировать путь "из варяг в греки" через Украину (как гарантию будущего возврата Украины под наш контроль, иначе ничего не получится)
Амеры, стоя в Ираке и Афгане, фактически блокируют пути южнее Каспия, а Израиль и Сирия - выходы к Восточному Средиземноморью.
Остается попробовать что-то сделать с морскими перевозками. Там узкое место Суэц, и совершенно случайно заварушка именно под Эйлатом началась.

Самим надо обеспечить стабильность и безопасность товаропотока.
А доли с транзита достаточно, чтобы обеспечить ресурсами восстановление империи.
Самая большая угроза - попытка ЕС через Украину и Турцию (или Кавказ) обойти нас с юга. Этим объясняется такое поведение Украины (похоже, какие-то варианты они будут пытаться реализовать против нас и очень вероятно, что получит в этом поддержку ЕС).

бульдозер:...Абсолютная истина-что США главный потребитель ресурсов в мире. Только забывают сказать-на что эти ресурсы потребляются. А в основном они и уходят на поддержание надежности и безопасности мировых морских путей.

mvk: Не только на обеспечение безопасности морских путей, но и на разрушение сухопутных. Где войну развязать, где революцию устроить, в общем проблем много приходится решать одновременно.

бульдозер: Что такое американский изоляционизм?- а это и есть переход к только частичному обеспечению или даже прекращению обеспечения этой безопасности. Кому выгоден амерский изоляционизм? Практически всем. Америка остается платежеспособной после введения новой валюты, и начинает решать массу накопившихся внутренних проблем.
...
mvk: В американском изоляционизме есть только одна проблема.
Ни разу в мировой истории (и я думаю, что это объективная закономерность) процесс разрушения империи не останавливался на ее границах. В лучшем случае, терялась часть пограничных территорий, в худшем империя разваливалась на множество мелких фрагментов, которые потом куда-то вливались.

Для амеров самая большая проблема будет в том, что исчезнет приток талантов извне (это даже не золото, не запасешься), а своих начать выращивать - это сложно, выявить из среды безработных офисных хомячков очень маловероятно. А представьте силу удара по массовому бессознательному (были главными, стали непонятно кем).
Так что думаю, что держать ситуацию будут насмерть до упора. А вот когда наступит упор...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments