forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Что лучше уж в дворники..."

Цитата: BUR от 13.08.2011 12:25:41
...Разрушение Европы резко уменьшает ценность контроля потока/перекрестка, Веропа нужна (политически) слабая, но (экономически) живая, поэтому американский сценарий менее полезен, чем европейский...

mvk: Извините, пришлось подумать, прежде. чем написать
Разрушение Европы - это некоторый миф.
Можно говорить о дезинтеграции ЕС на отдельные государства (но это не эквивалентно разрушению). Это как раз увеличит ценность торгового пути, поскольку в жопогрейках из Китая потребность все равно будет, а возможностей силового давления на путь нет. Но вот в конфигурации этого разрушения у нас с Америкой очень разные интересы. Им нужен путь по морю, нам по суше.

Что самое интересное во всем этом, так это то, что любой смешанный сценарий будет возможен на короткий промежуток времени, далее придется выбирать, либо играть в сильный ЕС против США, либо наоборот, но с выходом на противостояние Россия - США (возможно лайт).

Почему я так думаю? Тут все упирается в метод финансирования банкирами построения империй.
Они финансируют данный процесс извне (чтобы не отобрали).
Но по мере того, как империя начинает расширяться, зона "извне" сужается и источники финансирования попадают в зону досягаемости построенной конструкции, что в свою очередь вызывает соблазн взять кредиторов за мягкое тельце.
Посему амеры для банкиров объективно начали представлять непосредственную физическую угрозу. Ну просто попробуйте встать на место банкира и решить задачу, где спрятать капитал от амерской налоговой, чтобы у тебя не забрали вообще все, да еще и не заставили долги отдавать, или же какая альтернатива может быть в случае, если ребята из ЦРУ+Пентагона (это сейчас просто одна шайка) захотят банкиров взять под такую ненавязчивую охрану, что лучше уж в дворники...

Посему с микстом не получится, рано или поздно (лучше поздно, но не слишком) придется выбирать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments