forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Есть две идеи геополитические, как развивать Россию. "

Цитата: mvk от 12.08.2011 13:25:41
Так, потеоретизировать... пятница ж. Ну, если дойдет до размена по Сирии.
Вижу следующие параметры:
1. База. В качестве компенсации должны что-то предложить какую-нибудь базу в Средиземном море (я бы предпочел Мальту, как в 1800, но тут конечно возможны и иные варианты, только Израиль не предлагать, очень дорого встанет)
2. Деньги от контрактов на вооружение компенсируется на автомате за счет роста цен на нефть (особенно если Иран впишется), но и компенсационные поставки в приличном объеме за счет ЕС и США (да хоть тем же саудитам или туркам).
3. Долю в контроле за трубой через территорию Сирии (через Лукойл-Курна 2 + Транснефть) + снятие оставшихся возражений по Южному Потоку.
В общем где-то так.

Про репутационные издержки понятно, но вообще-то я думал, видимо придется написать почему именно так.
Есть две идеи геополитические, как развивать Россию.

1. Создать транспортный коридор Запад-Восток (а лучше перекресток + Север-Юг), переместить товарный поток с моря на сушу. Для этого договориться с Ротшильдами (они контролируют конечные точки пути) и потом воссоздавать империю на базе этого торгового перекрестка (это включает в себя и мировой финансовый центр и соответственно печать мировых денег). Дубина у нас достаточного размера, защитить перекресток можно.
Условно говоря, Медведев - это символ этой идеи. В рамках этой концепции для США в будущем места нет вообще, но размен по Сирии почти неизбежен.

2. Постараться контролировать или, как минимум создавать угрозу минимум для 30 (а лучше 50%) поставок энергоносителей через сеть дружественных режимов, договариваться с США по ценам на энергоносители, ругаясь с ними по объектному принципу (то есть если по объекту договорились, тихо, если нет, конфликтуем, но не превращаем это в глобальную войну). Договариваться при этом будут примерно также, как обычно договариваются спецслужбы друг с другом (ну типа на стрелке, но одеты поприличнее, не в адидасе).
Условно говоря, символ этой идеи - Путин. В рамках этой концепции в будущем нет места для ЕС, как для самостоятельного игрока, а договариваться нужно с Рокфеллерами или амерскими силовиками. Финансовый центр и печать мировых денег возможны и в этом случае, но несколько позже и, соответстнно, размен по Сирии невозможен.

3. Возможен некоторый микст этих двух идей, но тут нужно договориться и с амерскими силовиками и со старыми банкирами, но все равно грызня между ними может не дать реализоваться такому варианту, то есть выбирать все равно придется.
В общем у каждого из путей есть достоинства и недостатки. Посему сейчас торг идет вовсю, чем кончится не знаю, и и прогнозировать не берусь.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments