forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Зто не деньги делить, там проще..."

Цитата: mvk от 06.11.2010 13:31:35
Некоторые мысли.
По моему в кризис серъезно проявила себя одна сила, которую сейчас по моему недооценивают. Это американские силовики.
Они за последние 30-40 лет создали серъезный капитал на наркоторговле, торговле оружием и прочих шалостях. Количественно это трудно оценить, но думаю, что по мощности он уже сопоставим с капиталами банкиров, уже легализован, но есть одно но, в принципе в мире капитал считается устойчивым, если ему не меньше 100 лет (должен показать системность, преемственность и устойчивость к кризисам). С этой точки зрения американские силовики при всем своем влиянии не могут пока быть признаны, и кроме того, являются очень серъезной потенциальной угрозой старым банкирам. Тем более, что они в силу менталитета не признают иной власти, кроме абсолютной.

Как именно проявились (на мой взгляд):
1. По кризису они тоже понесли потери, но среагировали именно в силовом стиле (напомню про череду смертей финансистов из разных банкирских домов).
2. Результативный наезд на Голдман через Конгресс (вроде как весь на корню купленный, но папки с компроматом весят зачастую больше денег).
3. Ряд сообщений о том, что Ротшильды переносят операционную базу в Китай (им что, в СШП неуютно стало, что ли?)
4. Думаю, что чайная партия тоже из той же оперы.

В общем интересный процесс получается.
Сначала создается глобальный гегемон, для того чтобы это сделать, требуется создать силовой каркас, потом этот каркас оформляется и требует все больше и больше власти, забирая ее у создателей гегемона. Таким образом, возникает чисто вопрос о власти, по которому договориться не удастся (это не деньги делить, там проще)
В разрезе Ливии конфликт амерские силовики vs банкиры начал проявляться уже в открытую, то есть на уровне юристов пока. Получается, что силовики, контролируя Конгресс, начали боевые действия против ставленника банкиров Обамы.
Думаю, что дальше мы и не такие чудеса увидим.

ЗЫ. Если кто-то думает, что когда силовики нагнут банкиров в штатах, нам будет легче, то это иллюзия, и отсидеться в тишине тоже не получится.
Договориться с ними тоже маловероятно (банкиры хоть за бабки боятся, а эти вообще безбашенные).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments