forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Что самое главное для банкиров?"

Цитата: ABahus от 03.06.2011 08:22:25
Я вот смотрю на очевидную дурь, разброд и шатания, которые имеют место быть на Западе, и у меня складывается впечатление, что сейчас они остались без руля.
То есть, раньше у них был некто, кто был в состоянии отслеживать большинство серьёзных событий, происходящих в мире, адекватно их интерпретировать и выдавать осмысленные и точные целеуказания исполнителям. Это личность калибра Сталина или Дэн Сяопина. И на протяжении нескольких десятилетий политика, формирумая этой личностью, успешно выполнялась и привела к таким несомненным (для Правильных Пацанов) успехам, как развал СССР.
Однако сейчас дедушка помер. И сразу выяснилось, что внутри ПП есть разные группировки, ни одна из которых не имеет нужного уровня адекватности для управления Западом как единой системой. От дедушки остались какие-то наработки, определенная стратегическая линия, но остроты и точности в реагировании на текущие (тактические) события уже нет. И в итоге мы видим то, что видим.

mvk: Ну для начала надо понимать, что США - это не монолитное, с точки зрения принятия решений, государство. Теперь о том, как сложилась (имхо) современная система принятия решений.

В 1913 была создана ФРС и банкиры, по сути стали главными на территории. Что самое главное для банкиров? Дать кредит (причем деньги напечатать, а не заработать) и обеспечить гарантии возврата. Причем жизненно важно уничтожить все чужие капиталы вокруг.

Ну и дальше по шагам.
1. Великая Депрессия - уничтожение чужих.
2. 30-е слияние группы Рокфеллеров с итальянской мафией (обеспечение возвращаемости выдаваемых кредитов широкому кругу людей внутри страны). Так возник Бэнк оф Америка.
3 ВМВ. Уничтожение капиталов в мире.
4. После ВМВ. Создание эффективных спецслужб, которые продвигали бы интересы банкиров и обеспечивали возвратность международных кредитов.

В США п.2 и п.4 проводил в жизнь Дэвид Рокфеллер (ему сейчас 95), в Англии и Франции старый Ротшильд (умер в 2006), новый глава дома был главой французской ветви(!).
Сегодня ситуация такова, что кроме Дэвида Рокфеллера Договоренностей между домами никто не помнит (хотя бы потому, что при смене поколений всем хочется укусить побольше).

Сейчас в США начался процесс отрыва спецслужб от опеки банкиров.
Для этого там идет постоянная ротация из одной службы в другую и возникает кластер людей, которые способны взять власть, удержать ее и составить новую элиту. Здесь нет разницы демократы, республиканцы или кто еще (как пример Панетта вроде демократ, но какой итальянец мог пробиться без поддержки старых итальянских семей и в конечном итоге старого Рокфеллера).

Но тут возникает проблема.
Президента в США выбирают не силовики, а банкиры и в общем такая ситуация силовиков начинает напрягать, их заставляют воевать там, где им не надо, не признают те гарантии, которые дают силовики в мире, да еще и с деньгами пытаются кинуть.

Это так сказать тот процесс, который идет и в общем объясняет многие происходящие события. Тот же Стросс-Канн (ну ежу понятно, что подстава) плюс новый закон о том, что можно любого человека в мире судить по американским законам (при том, что в США есть смертная казнь, это вообще становится очень зловеще) это не просто объявление войны банкирам, это реальное начало боевых действий.А если вспомнить, что за Стросс-Кана высказался Леви (идеолог войны в Ливии), то это просто силовой наезд на дом Ротшильдов.

Где-то так в грубом приближении.
В общем процессы крайне противоречивые и властные группы в процессе реконфигурации, по идее группы в США и Европе где-то должны схлестнуться не по детски за власть в мире.

Сейчас действует один принцип. Скажем есть какой-то вопрос о власти над каким-то объектом. Если удалось договориться, то все тихо, если нет, то ведутся боевые действия вокруг объекта не распространяясь на все вокруг, но на определенном моменте (вот тут самый большой вопрос, какой это будет объект) возникнет принципиальный вопрос "кто главный?" причем станет понятно, что проигравший неминуемо будет сожран победителем. Вот тогда и начнется... .

ЗЫ Кстати не исключал бы, что большой катаклизм может начаться просто из-за того. что кто-то кому-то просто плюнет в суп.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment