forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"В этот раз на знамени написали что-то про свободу и демократию..."

Цитата: Портос от 01.05.2011 21:26:55
"Ослик груженый золотом" всегда наносит больший ущерб, чем Томагавки той же стоимости.
На Сирию банально не хватит ресурсов, ко всему прочему там нет нефти.
Что до эмбарго, то в аналогичной ситуации мы поимели кучу бабла с Китая.
Почему Сирия ?

mvk: Если не вдаваться в подробности, хватит ли демократизаторам денег, военного ресурса (или того и другого вместе с израильской и иранской темой вкупе) на мой взгляд получается следующее.
Если Сирию удастся отдемократизировать, то появляется возможность построить трубу из иракского курдистана к Средиземному морю (Асад бы потребовал 30-50%, он же не демократ, умеет торговаться без учета общечеловеческих ценностей).

Такая труба:
- поставила бы раком все турецкие планы стать южным энергоузлом для Европы (и соответственно войти в ЕС),
- и снизила бы значимость саудитов.
- кроме того, можно имея этот удобный коридор начать игру в Курдистан, с целью держать на крючке и Турцию и Иран (а вот для этой цели Асад вообще не годится, убирать придется по жесткому варианту).
Для нас это вообще кошмарный вариант по многим причинам.

Но... В этом варианте объективно заинтересован ЕС (стать самостоятельным нефтяным игроком), но штаты должны лечь костьми против этого варианта (наложить санкции и чего-то отобрать они не преминут, бизнес есть бизнес, но воевать не захотят во всяком случае в ближайшие 10 лет).

Сложно при этом предсказать поведение других региональных игроков и Турции в первую очередь, но именно Турция станет первой в очереди на демократизацию после Сирии.

Похоже есть одно объяснение происходящему в Средиземноморье.
Ватикан всегда стремился воссоздать ареал власти типа Древнего Рима. То есть взять под свой контроль все Средиземноморье. Это не первая попытка со времен распада римской империи. На этом пути у Ватикана есть 4 камня.
1. Ливия (современный Карфаген)
2. Израиль (палестинцев объединили, хезболла воюет за оппов в Ливии).
3. Сирия (попытка идет).
4. Турция (не все сразу, но и Турция в том виде, какая она сейчас не нужна, ее отдемократизируют и оторвут Курдистан, но это после 1-3).

В этот раз на знамени написали что-то про свободу и демократию, это не имеет значения. Поскольку сам Ватикан один не потянет, заключили договор с Ротшильдами (как мастерами превращать войну в бабки) и определенными кругами в исламе.
Основная цель - перехватить контроль за Средиземным морем, как основным транспортным перекрестком и поставить основные источники сырья в режим шагового доступа по суше (Центральная Африка и Ближний Восток).

Теперь, кто и что теряет при реализации этого плана.
1. США (не путать с банкирами, которые Обаму поставили, если выгорит, они из штатов сбегут за день). Ценность их авианосцев просто обнулится в силу того, что саудов и курдов нагнут, чтобы проложили трубы к побережью Средиземного моря. По сути США потеряют все.

2. Россия. ЕС не будут нужны ресурсы из России (разве что из одолжения и очень задешево), кроме того, им будет выгоден транзит излишков на север через Днепр и Дунай или труба типа Одесса-Броды (это чисто Ватиканский проект), и именно это на сегодняшний момент объясняет поведение украинской элиты (она надеется получить свой кусочек)

3. Германия При всей своей экономической мощи окажется на задворках и не будет играть основной роли в ЕС, дойная корова важна, молоко нужно, но стоять будет в хлеву.

Правда пока не все так печально, для реализации всех этих планов у Ватикана слишком мало дивизий (ц) (во всяком случае при более менее сильном сопротивлении демократизаторам), а штаты, похоже им ничего не дадут (возможно начали врубаться в перспективу)

ЗЫ Прошу рассматривать данный пост просто как попытку дать внутренне непротиворечивое объяснение творящемуся бардаку.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments