forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Если есть более простые объяснения не нужно плодить лишних сущностей."

footuh – 01 декабря 2011, 12:40:47
...Они(гослидеры) ) не измельчали. Время изменилось.
Вся первая половина 20-го века - была эпохою , с которой тесно связаны вопросы Жизни и Смерти, Трансформации, Трансмутации, а также все Войны Империалистические - направленные на реальный передел и перекрой тогдашего мира.
Соответственно и лидеры были под стать этого крайне сложному, крайне опасному Времени.
А вторая половина 20-го века была Эпохой когда Глобальные войны закончились. Жить стало лучше, жить стало веселее, и толпа, которая на подсознательном уровне - тоже прекрасно все понимает - вместо Народоводителей (Строгих Отцов), которые нужны были для того, чтобы провести свои народы через тяжкие испытания, начала выбирать смешных клоунов и тех кто лучше потешит самолюбие обывателя - по забавному поводу.

На бытовом уровне - когда вам нужно выбирать между винтовкой Мосина и пулеметом Максим (у каждого из девайсов есть свои плюсы и минусы, например с Максимом тяжело в атаку бежать, зато в обороне все выглядит иначе), само умонастроение у вас таково, что вы начинаете выбирать себе лидера из набора Сталина, Черчилля, Рузвельта.
А если ваш экзистенциальный выбор сводится к выяснению какая косбаса лучше - рублевская или же микояновская, то и лидера вы выбираете из тех, кто в разнице вкуса этих двух очень похожих колбас смогут вам что-то там растолковывать.

Опять же понимание, что с другой стороны в этот же самый момент выбирают между Карабином Маузер и МГ-43 оказывает на ваше решение в выборе Вождя совсем иное воздействие, чем осознание того, что с той стороны выбирают в этот самый момент между Вейнвурстом и Байершпигом..

То есть там, где в одном случае Вождями выбирают Бойцов - характерно для смертельно опасного Скорпиона, а то, что в другом случае выбирают Клоунов-Продавцов - весьма характерно для Ярмарочного и обильного Стрельца - если об этом задумываться.
И не надо к этому прибавлять всяких ПП.
Был такой дядька Оккам, который когда-то намекивал, что если есть более простые объяснения не нужно плодить лишних сущностей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments