forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Власть держат сильные и законы пишут тоже они."

Цитата: XOID от 30.04.2011 11:41:39
Европа лезет в Ливию и Северную Африку в рамках своей политики энергобезопасности, вот они реально решают свои проблемы и имеют интерес. И эта политика направлена против интересов России. А то что Каддафи в своём обращении говорит Европе берите контракты,, берите что хотите, только отстаньте, говорит о том что Россия ему никак не помогает ни в тихую, ни в громкую...

mvk: На сегодняшний день миром правят договоренности (причем все высокие договаривающиеся стороны держат нож в рукаве и не поворачиваются спиной друг к другу).

1. По СБ ООН. Есть договоренность обсуждать вопросы тихо и сообщать друг другу решение до вынесения на официальное голосование. СБ - это не то место, где принимают различные позы перед телекамерами. (если такая договоренность не нравится, вы можете стать президентом и попробовать договориться по другому)

2. По нефти. На мой взгляд цена на нефть складывается в результате договоренностей между амерами, саудитами и нами (часть денег от завышения цены вкладывается в трежеря и это часть соглашения). Тот, кто не принимает это соглашение, либо попадает на санкции, либо упрессовывается как-то иначе и ему приходится отдавать намного больший процент в виде оптовой скидки (это все несколько упрощенно, но в целом так работают все).
ЕС хочет влезть в договоренности через Ливию. Флаг ему в руки и перо в шляпу (думаю, что не дадут). Если он от этого развалится - хорошо, нет будем посмотреть. В принципе уже писал, что как только Европа объединяется, то тут же кидается сначала на юг, потом на восток, так что распыляться нам по Африкам сейчас сложно.

3. Чужих вассалов не трогают, но сюзеренов в мире раз два и обчелся, поэтому тем, кто хочет, чтобы его не трогали, надо становиться в очередь. Всех независимых мочат строго последовательно. Это несправедливо (имхо), но таков мир. Власть держат сильные и законы пишут тоже они.

Ближе к теме.
Деньги Каддафи были заморожены в ЕС и США (причем не во всех банках, ну кто ж его знает, как Каддафи переводится с арабского, а кому что не нравится пусть год-полтора доказывает в суде, что надо заморозить именно этого Каддафи, а не того, что с одним "д"). То есть похоже заморозили ту долю, которую он и должен был вложить согласно договоренностей, остальные деньги не тронуты (здесь силовики амерские, которые давали гарантии, похоже их держат и не форсируют поиск этих денег).

Есть два варианта.
Либо на нашей территории нет его денег, либо есть. То есть (я почти уверен, что это так, ну не дурак он) если Каддафи хранит деньги в России и Китае (как вариант в Белоруссии или Гонконге/Сингапуре), то только наличие этих средств позволяет ему вести боевые действия и восполнять потери и это лучшая помощь, которую мы ему можем оказать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments