forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Для них неважно, как эта империя называется..."

Цитата: Senya от 06.05.2019 18:05:07
Ну насчёт априори я бы не спешил. Все видели ситуацию не хуже нас, но ни один сценарий не подразумевал победы СССР (и вообще сохранения его в качестве субъекта политико-экономического ландшафта). Иначе помощь не возобновилась бы. Можно предположить, что уже в 1943 году начал создаваться механизм, который должен был заведомо не позволить СССР воспользоваться итогами Второй Мировой.

mvk: А посмотри на это с точки зрения англосаксов.
Если до войны с СССР Германия (с учетом поставленных под контроль мощностей Франции Чехии Бельгии) превратилась в мощную промышленную державу без ресурсов, то при победе она получала ВСЕ необходимые ресурсы.

Более того, ничто не могло сдержать Германию от броска через Кавказ на юг в Иран, Ирак и далее в Индию, причем по суше, где флот англосаксов не имел бы никакого значения, тем более, что флот амеров был связан японцами. Мало того, японцы тоже бы влезли и тоже получили нужные им ресурсы, после чего победа амеров не стала бы очевидной.
Так что их задача была именно такой - поражение Германии, но при нанесении максимально возможного урона СССР. Отсюда четкое признание Германии агрессором сразу после начала войны, а не после битвы под Москвой.

Да Гитлер в случае победы тут же соскочил бы с крючка и превратился в ту самую континентальную империю, создания которой англосаксы боялись, бояться и будут бояться всегда. Для них неважно, как эта империя называется, главное есть она или нет.

Вспомни как они отгораживались от нас после войны железным занавесом в Европе, выделили из Индии Пакистан, чтобы создать буфер между нами и Индией, цеплялись за Корею... Но это были варианты зацепиться за края Евразии, а при победе Германии этих краев, за которые можно зацепиться тупо не было бы от слова совсем.
С наступающим всех.
Победили все-таки мы и никто кроме нас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments