forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Есть подозрение, что 1000 наемников дешевле одного томагавка..."

Re: Тред №318993Цитата: sanches от 26.04.2011 10:15:39
mvk: ..."А не посчитать ли нам, состоятельные кроты."
В принципе весь экспорт нефти из Ливии можно оценить в 70 ярдов. Если прикинуть профит, за который борется Саркози и ко, то озвучена цифра в 35% (допускаю, что оппов дожмут до 50, поскольку Германия и Италия подключились, а им тоже надо). Теперь сделаю предположение (имхо), что, как и при любом рейдерском захвате, расчет идет на то, что затраты должны отбиться за 3 месяца (ну пусть за 6, поскольку можно не удержать то, что схватил, да и захваченное предприятие может не так эффективно работать, но 6 месяцев по инерции протянет). Получаем лимит затрат на операцию максимум 20 ярдов, что соответствует, думаю 3-4 месяцам.

Теперь посмотрим с другой стороны.
У полковника по некоторым оценкам было 150 ярдов резервов (пусть 100). 50 заморозили. осталось пусть даже 50. Т.е. 25 он может легко потратить на войну.

Получается, что бюджеты с обоих сторон как минимум одинаковы, но при этом высокая технологичность (а значит и более высокая стоимость) быстрее съедят бюджет Саркози, чем у Каддафи (есть подозрение, что 1000 наемников дешевле одного томагавка).
Тут еще надо учесть, что против Ливии действует АО, соответственно затраты делятся в процентном отношении между участниками, соответствующие лимиты затрат будут исчерпываться неравномерно, что само по себе будет проблемой (все же хотят сжульничать, потратить поменьше, получить побольше).
...
UPD Тема оценки возможностей сроков проведения операции НАТО достаточно актуальна.
Камрад planus правильно заметил, что время операции примерно равно сейчас времени завершения операции в Ираке, да и в Югославии тоже.
Интересно будет будет посмотреть на этот пост через месяц-полтора .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments