forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Так что пока революция не пожрет своих детей...

Цитата: Bugi от 20.04.2011 15:55:59
... Причина, почему Аристократия РИ проиграла Гражданской Войне в том, что она не смогла договориться сама с собой... Сейчас она только формируется. С "бегом по граблям", с "шаг вперед - два назад", со всеми "прелестями" периода зарождения. Но формируется.


mvk: Для того, чтобы возникла реальная аристократия, требуется:
- либо два поколения передачи власти по наследству,
- либо одно + война.

Причем не обязательно по наследству в семьях, но возможно по принципу орденов. Только в таком случае возникает четкая самоидентификация. Духовники при этом тоже нужны, но в сегодняшних я не уверен (видел нескольких по жизни). При наличии внешней угрозы, консолидация пройдет быстрее конечно.

ЗЫ. Аристократия в РИ все-таки в достаточно большой доле погибла, защищая империю (в ПМВ и ГВ, причем погибло молодое поколение, что, похоже фатально нарушило преемственность) и надо отдать должное в основной массе не стала помогать Гитлеру во ВМВ.

ЗЗЫ. Революция 1991 шла под лозунгом "Запад наше все". Так что пока революция не пожрет своих детей сложно говорить о национальной Аристократии, тем более имперского типа.
Хотя 080808 все-таки коллективно окрысились, что в общем дает какую-то надежду.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments