forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Для всех остальных существуют деньги..."

Цитата: бульдозер от 17.04.2011 17:27:09
Первое. Капитал нужно оценивать с точки зрения Ватиканских братков. Так-надежнее-ибо не только в деньгах и материальных ресурсах дело. Формирование менталитета и идеологии при определенных условиях превращается в капитал человеческих ресурсов- который может вполне "монетизироваться". И-многовековой опыт это вроде подтверждает.И это-самый устойчивый капитал.
Второе. Американская промышленная группа также давно поняла недостатки системы,в которую она вписана до сейчас. Война между промышленным и финансовым капиталом в США продолжалась более 100 лет-с безоговорочной,в итоге,победы финансового. Теперь,видимо,промышленный капитал собирается взять р
еванш.

mvk: ДумалЪ... как написать.
Надо для начала определиться, что есть деньги вообще.

На мой взгляд это функция, которая ставит в соответствие некоторому объекту положительное число.
Такая функция называется мерой (это строго математическое определение).
Следовательно, существует вопрос о том, все ли можно померять деньгами. На этот вопрос ответ однозначно отрицательный, поскольку практически нет универсальной меры, которой можно измерить все.

Главный философский вопрос заключается в том, можно ли померять деньгами человека. Я считаю, что человека может измерить только Бог (и то только после смерти человека), но ребята-протестанты считают, что можно. Кстати Ватикан считает, что нельзя и именно этот разлом по сути не дает им договориться.

Теперь о главном.
Ребятки там наверху вообще не придают значение деньгам -их у них столько, сколько надо. Их кроме власти ничего не интересует. Власть в их понимании (имхо) это право оценки любых объектов и процессов без права на обжалование.

Как пример, выше писал про торговые перекрестки, так вот контроль за таким перекрестком дает следующие властные рычаги:
- право допуска на перекресток,
-право оценки товара на перекрестке,
-право снимать налог с торговцев на перекрестке.
Причем ни один из этих рычагов не продается, его можно забрать только силой. т.е. видим принципиально неизмеримый объект.
Для всех остальных существуют деньги, как мера, но себя в деньгах они реально не меряют.

Теперь о текущей ситуации.
Я вижу, что США идут по тому же пути, что и СССР в 80-е. Военное перенапряжение + бешеный долг, который растет по экспоненте. Если посмотреть на дефицит бюджета, то создается впечатление, что на территории США кто-то очень большой перестал платить налоги.

Не далее,как сегодня рейтинговые агенства начали понижать рейтинг США.
Это означает, что начинается следующий этап - объявление о том, что банкиры-Ротшильды воспользовались своим правом оценки и просто считают, что США это не их территория, а следовательно срабатывает принцип оценки "свое дорого, чужое дешево").
То есть на мой взгляд сегодня была объявлена война (или уж как минимум ультиматум).
Вот в этих условиях все и рванули кто в лес, кто по дрова.

ЗЫ В качестве дополнения к предыдущему посту. ФСБ скоро будет 100 лет, контора пережила революцию, сохранила власть и деньги,при этом выполнила все свои обязательства по гарантиям и по меркам больших ребят может претендовать на статус ордена.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment