forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Так что если не прохлопаем новую революцию..."

Цитата: Balamut1457 от 18.04.2011 12:06:26
.. Россия на данный момент "немного не в себе", скажем очень сильно "немного", есть мнение и не только моё, что мы в "беспамятстве" или уж что там говорить - "во младенчестве"... А так да.красиво у вас получается...


mvk: Для того, чтобы ответить дам понятие революции и к каким последствиям она приводит.
На мой взгляд революция на территории (если абстрагироваться от флагов, под которыми ее делают) - это снос всей системы управления на территории. Следовательно на территории возникает анархия и соответствующая грызня за власть.
Стандартный набор последствий:
- гражданская война (грызня всех против всех, бандитские разборки, нац конфликты и т.д.)
- падение уровня соц сферы (медицина, образование)
- остановка всех долгосрочных проектов (тому, кто схватил власть, надо ее удержать)
- позднее зачистка излишних революционеров (их требуется всегда больше, чем мест во власти)
В результате потеря 10-15% населения и 15-20 лет технологического отставания.

То есть в принципе революция - это ОМП, применяемое извне против политического оппонента (поскольку чисто внутренних ресурсов революционерам никогда не хватает ибо какой власти понравится, что ее хотят снести, пользуются внешними)
В 1991 мы пропустили революцию, поимели весь букет последствий. Если по аналогии с 1917-1941, то
закончился НЭП, начались чистки силовиков (это вообще обязательный элемент, поскольку раз силовики не стали, согласно присяге защищать старый строй, то откуда гарантии, что будут защищать новый)

Так что если не прохлопаем новую революцию (опять повторяю, что лозунги не интересны), то должны начать готовиться к драке либо за возвращение территорий, либо за торговый путь (это тоже приведет к возвращению территорий, только в более длительной перспективе, но зато и более надежно). С опорой на собственные силы это нереально, поэтому приходится договариваться с различными силами вовне.

Европа это тоже осознала, поэтому на юг и кинулась. Без Африки, как стратегического тыла, Европе в будущем переделе мира не светит ничего.
Дальше надо смотреть на баланс интересов различных групп. Договариваться с одними, мочить другие, кого-то просто в игнор.
ЗЫ Драка будет большой и жестокой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments