forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Но тем не менее - деньги на Индустриализацию- были наши."

Цитата: Нетто от 05.05.2019 20:44:04
Евгений, а на чьи шышы проводилась индустриализация СССР, и с какой целью эти инвестиции и технологии передавались?


Бульдозер: Дело в том, что активы РИ имелись как в Штатах, так и в ГЕрмании (Пруссии).
В Пруссии они были в значительной мере вложены в инфраструктуру РУРа.
Так исторически получилось. Более того, после 24 года, после смерти Ленина и перехода США с "доллара Казначейства" на "доллар ФРС" был осуществлен перевод части активов РУРских Фондов в США.
В 1925 году Сталин публично заявил "Деньги на Индустриализацию- есть".
Да- еще- примерно в это же время последовал разрыв в финансово-валютных отношениях с Британией.

Кроме того - нужно иметь ввиду и "Патентный обмен".
Так например, по ж.д мы сейчас ездим на базисе тех патентов, которые нам "безвоздмезно" переданы группой Моргана. Конструкция вагонов, ж-д стрелок и т.д.
Если вы увидите русский вагон до-Моргановских патентов - у вас волосы дыбом станут. Таковой - слегка в переделанном состоянии, вы можете наблюдать в парке на Красной Пресне - рядом с Центром Международной Торговли. Так легче понять - ЧТО конкретно передали нам амеры.
Мы же -заранее, еще до 17 года - создали в США базовый зачаток "Инженерной Группы", пополнившейся иммигрантами из РФ-СССР. И- "ставили" в США авиацию и т.д.

Естественно - по данным темам - деньги поступали оттуда, откуда их прислали ранее из России или- из Европы Русской экономической агентурой. Естественно - все это патентовалось, часть, вероятнее всего - шла как компенсационная доля структурам Моргана. Ну и посему еще - деньги там множились.

Охраной сего любопытного процесса занимался Директор ФБР Гувер - ибо он курировал непосредственно Тему и был личным другом Бахметьева 2 - который после смерти Красина возглавлял "иностранную часть индустриализации"- которую, собственно, он и создал.
Так что -да, построенное при Сталине -было построено за средства как РИ, так и за счет того ресурса, который был создан в США.

Вся эта работа с США там -была засекречена под любопытным грифом "до тех пор, пока все причастные к Теме не умрут". То есть - по сути - до смерти Гувера и его "вечного зама и партнера" Клайда Толсона. Это (смерть) произошла по естественным причинам в 1972 году, документы пока не рассекретили - но кое-что наружу начало "вытекать".
И народ США ждет весьма пикантный шок - так как:
1. Ведение сотрудничества СССР-США шло ВНЕ ведома Конгресса,
2. Представителей РФ-СССР, которые не имели права находиться на территории США (нет дип. отношений) числились сотрудниками пресловутого Гос. Депа - и таковых, с парт- билетами и большими деньгами в карманах- насчитывалось аж не менее 15 000 человеков. (В нынешее время штат Гос. Депа с дворниками, водителями и иже - примерно 4000 человеков).
3. А зная пукнт 2 - они вычислят и закорректируют родословные своих собственных Карьерных дипломатов Гос. Депа -ибо хитрожопые "лица особо коммунистической национальности" решили свои семейные проблемы благоприятным способом -имея на руках деньги от торговли троцкистской части СССР с США.
И вот и поэтому - наша Индустриализация в определенных весчах замалчивается.

Однако - сотрудничество по научно-технической части продолжалось до распада СССР... как пример - строительство города Зеленоград...ну и т.д....
Короче - "глубины Вопроса" - черней не бывает.
Но тем не менее - деньги на Индустриализацию- были наши.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments