forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Просто в реале прототипы служили именно Кардиналу, а вовсе не Лую Тринадцатому."

footuh – 19 ноября 2011, 21:17:31
...Мушкетеров пишут во Вторую (Аристократия) не потому, что они должны быть во Второй. По смыслу-то они как раз должны бы быть в первой (Духовенство). Просто они описаны так, что в Первую они просто - не вписываются. Кстати, на эту тему было много приколов.

То есть уроженцы Гаскони - слуги короля, родившегося в Гаскони, должны бы быть из Первой. Соответственно северяне, служащие кардиналу с Севера, должны быть из Второй. Соответственно - гвардейцы кардинала, части одной мощной и разветвленной структуры, а мушкетеры по факту, болтуны, понтоватые наглецы (типа московских кавказцев), да фантазеры с бездельниками. И реально История такова, что именно гвардейцы удерживали страну от распада, а мушкетеры, помогая испанцам с австрийцами - реально ту же Францию - не на шутку раскачивали.

То есть Анна Австрийская, госпожа де Шеврез и так далее - были аналогами наших Политковской, Хакамады и Старовойтовой. Ну, то есть реально - как еще понимать письмо Анны своему брату о просьбе напасть на Францию со стороны Австрии и Испании?! Ну не фига себе - патриотичная дамочка...

То есть мы хорошо должны понимать, кем по факту были те же мушкетеры и Анна Австрийская.
И у нас есть замечательные письма Дюмы-отца о том, как он изучал жизнеописание Мушкетеров и... и в итоге образ дАртаньяна он стал писать... с кавалера дю Ли - ... капитана гвардейцев кардинала, ибо по его словам "ни один из исторических мушкетеров не способен захватить воображение нынешней публики".
То есть по факту - в только что разгромленной, только что вот буквально вчера - наполеоновской Франции, нормальный французский писатель отчетливо понимал, что если он напишет про "похождения Гоги, Гиви, Дауда и Сулеймана по ночной Москве" - (это я перевожу на современный русский для пущей понятности), то читать его будут разве что - в самой Гаскони), а популярность его в основной Франции будет сами догадайтесь с трех раз - на каком уровне.

Так что рисовал своих мушкетеров он - с реальных прототипов, но все они были - гвардейцами. Так что с квадрой в его книгах - ничего не напутано. Просто в реале прототипы служили именно Кардиналу, то есть ЛСИ, а вовсе не Лую Тринадцатому.
Это так - ради справки.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments