forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Похоже Ротшильды это дело проинтуичили первыми."

Цитата: mvk от 15.04.2011 17:43:52
Некоторые мысли.
В принципе, для того, чтобы понять смысл действий Ротшильдов, надо ответить на вопрос "почему те деньги, которые они печатают, являются мировыми".
Можно долго рассуждать об этом с точки зрения экономики или финансов, но суть, на мой взгляд проще.
Логика такова: мировые деньги
-> за них можно купить любой товар
-> все товары в мире идут по торговым путям
-> необходимое условие для выпуска глобальных денег = за глобальными торговыми перекрестками (причем работает только силовой вариант контроля, как его не прячь под благовидным предлогом). Оценка товара производится именно на таком перекрестке и нигде более.

Именно под эту систему и создаются мировые деньги, на которые на перекрестке можно купить все и предпринимаются все усилия, чтобы ликвидировать все другие пути.

На сегодняшний день торговый перекресток находится, условно говоря, в океане, контролируется англосаксами, все цены на все товары назначаются ими (сам механизм ценообразования в данном контексте неинтересен).
Но, на сегодняшний день возникает задача ускорения товарооборота и здесь все уперлись в то, что корабли начали проигрывать ж/д по скорости в разы и изменить ситуацию похоже нельзя. Следовательно необходимо переносить торговый путь на сушу и, похоже Ротшильды это дело проинтуичили первыми.

Они ушли из штатов по двум причинам:
- стратегической (при условии переноса основных торговых путей на сушу) штаты превращаются в захолустье (ну не нужен авианосный флот в степях Казахстана),
- и тактической - местный силовой каркас стал себе позволять слишком много.

Американцы при Буше сделали последнюю отчаянную попытку расколоть Евразию военным путем (Афган и Ирак), но поскольку вояки на суше они так себе, получилось плохо.

ЗЫ. Как пример: Олимпиада 2014 и ЧМ 2018 в России.
И в том и в другом случае первое, за что взялось государство Россия это реконструкция ж/д сети под скоростной режим (200-250 км/ч для пассажирских - это официально заявленная цель, 100-150 км/ч для грузовых составов, что технически одно и тоже решение - неофициальная имхо).

ЗЗЫ В мире финансов устойчивым считается капитал (может быть в виде финансового дома или ордена, отличие только в правилах смены первых лиц), который имеет возраст не менее 100 лет. То есть доказал, что может обеспечить преемственность, устойчивость к кризисам, войнам, революциям и т.д., способен на десятки лет выполнять достигнутые договоренности.
В этом смысле деньги американских силовиков за капитал не считаются . То есть здесь классический пример, как молодые и сильные бросают вызов старым и опытным.
Кстати для Ротшильдов это наверно самый серьезный вызов со времен испанской Великой Армады.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment