forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А вот тут кроме нас их никто остановить не сможет."

Цитата: Вика от 15.04.2011 17:43:52
А есть у вас соображения насчет развития событий в паре силовики-банкиры в США и в паре США-Европа...
И еще: при чем здесь остальные собачки – Италия, Франция, Англия? Кто и какие коврижки им посулил?


mvk: В принципе любая империя нуждается в силовом каркасе, пока есть внешний враг, этот каркас занят делом, т.е. воюет. Как только внешнее противодействие сломано (или существенно ослабло), этот каркас начинает проявлять самосознание и задавать вопрос "а кто тут главный? и почему это не я?" Как его держать в узде, притом, что каркас самый сильный в империи, а вопрос о власти никогда иначе чем силой (жесткой или мягкой, неважно) не решался.
Теперь по Ливии:

1. Либо банкиры должны идти на поклон, тогда они признают де-факто, что они не главные , либо будут пытаться заставлять тех же силовиков все сделать, а те будут делать вид, что делают все возможное, но сил и ресурсов не хватает и эта война будет длиться очень долго в вялотекущем варианте.

2. Есть вопросы, которые решаются деньгами, есть которые не решаются, их мало и один из таких вопросов - это вопрос о власти. То есть, чье(власти)мнение или оценка какого-либо процесса являются окончательными и не подлежат обжалованию. То есть деньги напечатать можно, но заставить воевать за деньги кого? Все крупные ЧВК - это те же амерские силовики, вид сбоку.

3. Если я прав и банкиры решили на Ливии опробовать деверсификацию силы, то им и надо, чтобы в стае европейских маленьких собачек выкристализовался вожак. Они посмотрят, кто достаточно силен и агрессивен, чтобы подчинить себе всю стаю и на этой базе выращивать новый силовой каркас в Европе.
Им в таком контексте неважен результат по Ливии. Вот Саркози с Камероном и стараются, рассчитывают на главный приз - влияние в новой европейской империи добра и света. Немцы даже двинулись, а то такая разборка и без них...

В итоге, если раскол не удастся преодолеть, а он объективен по сути ибо власть не делится, то скорее всего мы увидим, что в штатах силовики власть возьмут под свой контроль, а Европа начнет стремительно вооружаться. А вот тут кроме нас их никто остановить не сможет.
Рискну высказать предположение, что если конфигурация будет именно такая, то есть возможность договориться с амерскими силовиками и в оплату за усмирение взбунтовавшейся Европы, восстановить Россию в старых границах, но это другая история...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments