forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Это вишенка. Торт - УГТС."

Цитата: NavyGator от 03.05.2019 19:28:48
США вползли на Украину не только с целью оторвать Украину от России, но и, прежде всего, заставить Россию воевать на два фронта: и в Сирии и на Украине.

rat1111: Если мы говорим о евромайдане - то штаты не "вползли", а впрыгнули в уходящий поезд. И их главная цель была - не дать Украине уйти под Германию. В таком случае. имея под контролем УГТС и торпедировав ЮП Германия бы становилась монопольным "контролером" поставок российского газа в Европу. А это штатам ни разу не сдалось (обратите внимание, что, например сейчас, штаты активно топят против СП-2, но вот против ТП - молчок). Для нас, кстати, уход Украины под фрицев - тоже один из худших вариантов бы был
Цель свою штаты достигли - Германии не удалось провести своего Педалика. Правда и своего Кролика Штатам тоже не удалось протащить - сошлись на компромиссе - Порошенко.

Собственно "эта компромиссность" и позволяла алкосвину. маневрируя между штатами и ес проявлять некую субъектность. В пределах Украины и огранично - но тем не менее. Сейчас, похоже, штатникам это надоело и они протолкнули совсем уж куклу-клоуна. Посмотрим, насколько в новых условиях смогут вертеться укроолигархи и сможет ли Зеленский провернуть на укре "грузинский сценарий" с разгромом всех сколько-нибудь значимых внутренних элит.

Цитата NavyGator:У Европы была другая цель: использовать Украину для своего обогащения. Им нужен был рынок Украины, а через него - доступ к расширению российского рынка. Именно в этом была идея евроассоциации.

rat1111: Это вишенка. Торт - УГТС

Цитата NavyGator: Но американцы (демократы) обманули Европу и более того, принудили к введению санкций против России, которые дорого обходятся самой Европе.

rat1111: Что происходит когда Европа не хочет вводить санкции - можно видеть на примере Ирана. Не... Санкции - вполне самостоятельная и целенаправленная политика Меркель. Штатники тут ни причем. И смысл санкций - заставить России включиться в стабилизацию ситуации на Украине на немецких условиях. Ну и оплачивать банкет, конечно. Собственно именно поэтому санкции пошли именно после вмешательства наших на Донбассе - Крым немцам был не интересен, они на него и прореагировали символически.

Цитата NavyGator: Израиль

rat1111: Кто этот гигант геополитики планетарного масштаба?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments