forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Часто читаю о том, почему мы не поддержали Ливию."

Цитата: mvk от 21.02.2011 20:05:48
Маленькая ремарка по экономической подоплеке событий на БВ (на мой взгляд)
Когда банкиры снесут все что возможно, там воцарится полная демократия.
На взгляд банкиров демократия - это право населения отдемократизированных стран брать у них кредиты и обязанность всю жизнь их оплачивать всем, что в этих странах есть. Даже если тупо в результате повесить по 10000 долларов на каждого араба, то можно напечатать 10 трлн (пусть даже 5, важна не конкретная цифра, а порядок) кредиты реально придут товарами с высокой добавленной стоимостью, то есть затратят максимум 10% от нарисованного кредита (деньги на революции отберут у самих диктаторов, тут вообще затраты только на юристов). Даже под 5% годовых развернутая схема окупится за пару лет и доить можно всю жизнь, пока заемщики не сообразят, что дело тут нечисто (если вообще сообразят).

Сохранить при данной схеме старые режимы нельзя, поскольку для банкиров диктаторы делятся на две категории<
- те кто совсем не дает населению залазить в кредиты (это кровавые деспоты)
- и те, кто требует долю от процесса (просто авторитарные режимы).

Так что через 3-4 года после массовой демократизации мы увидим бешеные вопли о ближневосточных львах, бешеных ценах на египетскую недвижимость, а лет через 7-8 резкое схлопывание пузыря и БП.
Раньше писал про стычки между банкирами и силовиками, но думаю, что на время проведения операции и разделу награбленного они заключат перемирие.
....
Часто читаю о том, почему мы не поддержали Ливию:
Вариант 1. Страх чиновников за деньги, которые у них есть на Западе.
Данный вариант неубедителен, как минимум потому, что попытка заморозить активы чиновников в массовом порядке нереальны по трем соображениям.
-Какой смысл продавать нефтегаз Западу, если за него не платят деньги.
-Какие территории вернутся под контроль России просто за право погреться в случае прекращения поставок.
-Какой смысл придерживаться всяких эмбарго на продажу оружия кому бы то ни было.
Кроме того, вполне может оказаться, что есть какой-то депозит, но он является обеспечением по кредиту, кредит не возвращается и денег как бы то и нет. Кроме того, у западных компаний есть собственность на территории России и если будет нарушено право собственности на Западе, то почему оно должно быть соблюдено в России.
Вариант 2. Медведеву пообещали поддержку на выборах.
Ха. А у амеров что, есть более договороспособный и либеральный кандидат на выборы? (имеется в виду реальный, а не дурилки картонные типа Немцова).

А насчет того, почему мы не поддержали Ливию, так мы подписываемся только за своих вассалов (типа 080808). Ливия нашим вассалом не являлась никогда, договаривалась с Западом напрямую (ну уж как договорилась).
Да у нас есть там интересы, они выражаются в определенных деньгах, думаю, что по приезду Байдена в Москву разговор был как раз о компенсации нам за упущенную выгоду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments