forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Варианты Б и В гораздо ближе к тому, что называется "государственным преступлением".

footuh – 14 ноября 2011, 11:48:05 Продолжение.
Переходим к Духовенству.
Этим кол на голове теши, но доказать необходимость как-то защищать свою Пространственную Идею - то есть Россию против разных недобрых товарищей - в сущности невозможно. Поэтому придется зайти с иного конца.
Да, мы понимаем, что существующие нефтеперегонные заводы у нас - по сути выработали свой ресурс, ректификационные числа у наших колонн уже не выдерживают никакой критики. В данном случае мы сталкиваемся кроме этого с нехваткой научных кадров, так как средние - наиболее производительные в научном плане кадры у нас оказались повыбиты.
Проблема при этом состоит в том, что ни невозобновляемых катализаторов для данных колонн нам не продают, ни само - новейшее оборудование не поставляют по причинам тех же джонсона с веником и так далее. Причем не мы одни в таком положении - комплекты подобного оборудования не поставляют ни в Иран, ни в Венесуэлу, ни даже - в Саудовскую Аравию.

Высокая степень крекинга и дальнейшей ректификации в настоящий момент возможна лишь на стороне потребителя. В США, во Франции, в Германии, в Китае и в Индии.
Это делается из резонов логистических, но и здесь существует некая уловка. В реальности - в современных ректификационных и крекинг-колоннах в Китаях и Индиях используются невозобновимые и неочищаемые катализаторы, которые пороизводятся исключительно большими химическими компаниями - исключительно в США, Германии, Франции и Великобритании.

Если предположить гипотетический вариант начала военных действий между Китаем и конгломератом из этих стран, то китайские новейшие нефтеперегонные заводы (предположим, что их по каким-то причинам не разбомбили в первые же минуты конфликта) будут работать лишь до тех пор, пока не кончатся запасы катализаторов, а дальше они превратятся в груды железного лома - ни на что не пригодные.
Именно поэтому руководство России - в явном виде запрещает производство заводов нового поколения до тех пор, пока наша внутренняя промышленность не сможет создавать такие же катализаторы. В противном случае - данное производство при негативных сценариях становится лишь бесполезной растратой ресурсов.

Далее мы находимся на довольно простой и понятной тройной развилке:

А) Мы ничего не строим и ждем, пока наша прикладная наука создаст технологии, по которым можно будет строить заводы последнего поколения на завезенном оборудовании из тех же Франции и Германии. Все это время мы продолжаем перегонять сырец на имеющихся заводах, так как танкам нужна соляра, а летунам - керосин, да и тот же мазут идет в топки ледоколов и на обогрев котельных на северах и не только.

Б) Мы строим заводы, которые мы можем снабжать имеющимися у нас катализпаторами. При этом они будут морально устаревшими лет на 20 от своих западных визави на момент своего заложения, а уж как будет выглядеть разрыв в момент запуска - одному Б-гу ведомо. При условии роста цен на нефть сырец и попытках правительства обуздать внутренние цены на бензин - с вероятностью близкой к 1, - новые заводы будут так же убыточны, как и нынешние.

В) Мы строим заводы по текущим лицензиям и используем для переработки нефти комплексы катализаторов, произведенных БиПи, Тексако, или БАСФом. После этого мы начинаем, как на икону молиться на наших Британских, Американских, или Германских товарищей - так как любая контра с ними будет означать бензиновый голод со временем - в нашей стране.

Скажите пожалуйста - почему вы считаете себя вправе считать ныне наблюдаемый вариант А - более "головотяпским", чем его альтернативы Б и В?
На мой взгляд именно варианты Б и В гораздо ближе к тому, что называется "государственным преступлением".
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments