forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Знаете, лет пять назад я осознал окончательно, что СССР умер."

Цитата: zz от 21.07.2008 14:55:24
mvk:Возвращаясь к Грузии, действительно тупик, на который США пытаются что-то выторговать, но как некоторая пешка в игре существует, что поделать.
Оккупация этой территории, как и ее бомбежки, впрочем, действительно ничего не дает.
Прием в состав России исключен вообще по определению, как минимум в качестве наказания за ту роль, которую грузины играли в составе России. Оккупация на мой взгляд может и быть в зависимости от некоторых сценариев развития ситуации (ну не исключал бы, хотя бы как в том анекдоте, развязать войну и сдаться в плен всей толпой)
Сохранится национальность "грузин" или нет меня вообще не волнует, пусть это грузин волнует.

Цитата: ursus от 06.08.2008 16:53:03
А это смотря как воссоздать, правда? Если правящие кланы сатрапии будут иметь гарании своей власти только от России, то куда они денутся?.
.

mvk: Думаю, России никаких колоний под прямым управлением не нужно. Слишком дорого. В Сатрапии - пусть они хоть по деревьям лазят, Россия за это не отвечает. А начни рулить сама - опять случиться Грузинская ССР. Нафи-нафиг...

Знаете, лет 5 назад я осознал окончательно, что СССР умер. Когда я ехал по Москве и увидел бригаду ГРУЗИНСКИХ дорожных рабочих. Я понял, что мир вернулся на полагающееся ему место. И он должен там оставаться.
Вы совершаете одну очень распространенную ошибку.
Мы не должны никому и ничего. Гарантии наших слов мы можем давать только равным по статусу. Это ОНИ должны приходить к нам и приносить гарантии лояльности а мы посмотрим достаточно этого или нет.
Кроме того, хотим мы или не хотим, если мы берем их гарантии, то мы за это отвечаем. Принцип ответственности. Брякнул слово, бабки на стол.
ЗЫ. Речь не о колониях под прямым управлением и уж тем более не о Грузинской ССР.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments