forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Ну, чтобы было понятнее - вообразите, что в России нашлась такая сволочь..."

footuh – 13 ноября 2011, 20:51:47
...Однако данная структура есть протяжение основного и дополнительного вопроса Философии.
Первый вопрос Вам надеюсь, известен:"Что Первично - Материя, или Сознание?"

1. Если вы отвечаете Материя, то из этого следует, что Вы по сути своей - человек, который гол, нищ и наг, и представляете из себя песчинку в ряду точно таких же Объектов, которыми неизвестные Силы Природы способны управлять по своему усмотрению.После этого возникает второй вопрос - "Где, в какой Форме мы существуем?"

Раз на первый вопрос вы уже ответили, что существуем мы в форме Материи, то это значит, что все мы - Смертны, но при ответе на вопрос в какой форме - у нас опять есть два варианта ответа:

1А. Я существую здесь и сейчас.
Когда меня не будет - мир кончится, а все что меня ждет это - могильный червь.Поэтому жить надо сейчас и здесь на всю катушку. Нет никаких Законов и правил, который не позволяют совершать мне то или это ради моих выгоды и удовольствия. После нас - пусть потоп. Это и есть Активная жизненная позиция низшего класса или в просторечии Буржуазии.

1Б. Я существую в моих детях, моем потомстве, в том, что я сделал.
Из этого следует, что сам я умру, но после меня мои потомки останутся, которые воспользуются благами моей работы и моих трудов праведных. Из этого следует, что я могу делать лишь только то, что пойдет на пользу моим потомкам, а я сам продолжаюсь в виде генетической информации на материальном носителе, и мне не все равно, что потом с этой самой генетической информацией станется. Меня лично ждет червь, но их ждет светлое будущее - ради которого я что-то делаю здесь и сейчас.
Это уже Пассивная жизненная позиция, или в просторечии Крестьянство.

2. Если Вы отвечаете, что Сознание, то из этого следует, что Вы по сути своей ничто в сравнении с Идеей - Вашей Страны, Науки, Культуры. Вы сами не значите ничего, но все, что вы делаете - это лишь миссия внутри определенной Идеи. Иными словами - "Да Будет Жить Россия, да сгинут наши имена!". При этом получается, что с одной стороны мы конечно же Смертны, но это совершенно не важно - если существует Идея, ради которой мы что-то делали. И раз сама Идея - бессмертна, мы с нею оказываемся бессмертны в том смысле, что наше недолгое Существование послужило на Благо Идее.
А уже после того, как Вы ответили на основной вопрос Философии, возникает второй вопрос - "В какой Форме существует Идея, которой Вы служите?"

2А. Если вы отвечаете, что Идея существует в форме Пространства - будь то - Россия, Владычица Морей, или даже Третий Рейх, будь он неладен, то это значит, что Вы живете не ради себя, а ради России, Британии или Германии, и все делаете для того, чтобы данные Идеи материализованные в Пространстве - цвели, колосились и пахли. А так как Пространственная форма данных Идей, вкупе с важностью настоящего момента, будет требовать от вас неких действий, то мы говорим, что позиция ваша Активная и коротко называется - Аристократией.

2Б. Если Вы отвечаете, что Идея существует во Времени - будь то "Да сгинет все вокруг нас, но восторжествует Юстиция", или "Я против Ваших взглядов, но умру за то, чтобы Вы смели их высказать", то это значит, что живете вы не ради себя, но того, что у нас в стране с бранным привкусом принято называть "Общечеловеческими Ценностями", "Правами Человека" или чем-то подобным - вроде того.
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что сама форма выражений описывающих данные "общечеловеческие ценности" имеет характер - пожелательный, а стало быть - вневременной и не привязанный к чему-то конкретному. То есть - строго говоря - обычно Духовенская проповедь, в отличие от действий Аристократических, не предполагает немедленных выгод и не ведет к явному результату. Поэтому мы говорим о - Пассивной социальной позиции Духовенства в целом.


То есть там, где Аристократ ради спасения от македонского нашествия своей Спарты (то есть идеи Пространственной), объявляет о мобилизации и начинает войну против агрессора, Духовник из Афин только лишь изъявляет желание - смягчить нравы - этих горных варваров и даже отправляется учить македонского Царя философии.
При этом то, что македоняне в процессе сметают с лица земли Фивы, а всех прочих афинян угоняют в жестокое рабство - вызывает лишь легкое сожаление у философа по поводу грубой и нецивилизованной природе македонского Общества. Но в целом под влиянием его идей нравы македонян постепенно смягчаются (то есть с точки зрения Аристотеля во Временном смысле его Идеи были успешны).

То есть - в данном случае Аристотель служил Идее Духовенской, и в этом смысле он стал основоположником той же Логики, на которую Вы ссылаетесь. Однако Афины при этом были разорены, а все афиняне попали в македонское рабство. То есть Идея Пространственная на глазах Аристотеля умерла - ради отстаиваемых им - Вечных "Общечеловеческих Ценностей".

Ну, чтобы Вам было понятнее - вообразите, что в России нашлась такая сволочь, которая бы сбежала в Америку со всеми секретами нашей Родины (А Аристотель был для того и нужен Александру - чтобы узнать все об обороне Афин и структуре их управления, а вовсе не ради занятия Философией), а потом помогла бы агрессору в том, чтобы нас захватить, большую часть населения истребить, а остальных угнать в свое рабство. И все это ради того, чтобы на нашей территории - наконец-то возобладали пресловутые "Общечеловеческие ценности".
Это самое короткое объяснение, почему в России традиционно Запрещено местное Духовенство, а социальное развитие происходит за счет Духовенства Заемного, но по этой причине и определению не допускаемого - в нашу управляющую Иерархию.
Строго говоря, этот пример объясняет, почему страны управляемые Духовенскими Иерархиями все - маленькие...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments