forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

5 и 6 типы Общества.

footuh – 13 ноября 2011, 18:28:01 Продолжение 3:
...Поэтому теперь к типам Общества.

V-ый тип Общества возникает при смешении Духовенства и Буржуинства.
В отличие от первых 4-ех типов Общества - данный не имеет сильно выраженных концептов, но не имеет и слабых. В то же самое время отсутствие Объединительного концепта внутри этого Общества указывает на отсутствие "социальных лифтов" внутри него, и поэтому отношения здесь нужно рассматривать как - Антагонистические.
Данный тип Общества - характерен для пересеченных - холмистых ландшафтов, имеющих низкое производственное значение, но высокое значение сельскохозяйственное.
Для простоты можно называть подобный тип общества французским, грузинским или даже - еврейским.

VI тип Общества возникает при смешении Аристократии-Крестьянства по своей сути - полная противоположность V-ому.
Он возникает в холодных протяженных лесах, имеющих крайне низкую ресурсную составляющую. При этом скорость воспроизводства этих хвойных лесов - много ниже, чем лиственных лесов северной Европы ,и поэтому бездумная выработка их не возможна.

Именно поэтому в данных лесах мы видим пару Аристократия-Крестьянство, так как разработка подобных Лесов оказывается связана с Временным фактором, которого начисто лишена та же Буржуазия. Данное Общество тоже не имеет ни связывающих, ни сильных, ни слабых концептов, как и 5-ое. Соответственно внутри него нет и "социальных лифтов" меж классами.
Поэтому разногласия внутри него оказываются такими же - Антагонистическими.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments