forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

3 и 4 типы Общества.

footuh – 13 ноября 2011, 18:28:01 Продолжение 2:
...Поэтому теперь к типам Общества.

III тип Общества - это сочетание Буржуазии с Крестьянством.
Это крайне Материалистическое Общество, но не надо его путать с атеистическим. Это разные вещи. Концепт Религиозности тесно связан с концептом Времени, а у этого Общества со Временем все в порядке. Здесь проблемы с Энергией, то есть данное Общество не развивается Социально.

Строго говоря, там где Польша и Греция самые бедные по своей сути Общества, Общества Венеции, Голландии, Карфагена или современных США - очень богатые Общества. Концепт Материи проявлен в данных странах во всей красе, и если Рай на Земле можно было бы связать с материальным достатком, то он существовал именно в Карфагене, Голландии, Венеции и, до недавнего времени, в Соединенных Штатах Америки.
Проблема же данного Общества тесно связана с отсутствием целеполагания у государства. Вы становитесь самым Богатым Обществом - для Чего? Данное Общество не имело и не имеет ответа на данный вопрос, потому что в нем нету классов - озабоченных - Социальным целеполаганием в Обществе. А сами по себе накопленные ресурсы - в любой своей форме лишь разжигают аппетиты потенциальных агрессоров - но очень мало связаны с выживанием всего Общества в целом.
Именно поэтому данное Общество такой же эфемер, как и Общество Первого типа, за вычетом того, что первое общество гибнет из-за своей внутренней бедности, а третье из-за отсутствия смысла к развитию.
В целом данное Общество генерится в низинных ландшафтах на морском побережье.

IV тип Общества возникает в случае смешения Духовенства с Крестьянством.
Для него характерно резкое усиление Концепта Времени за счет ослабления концепта Пространства. Говоря коротко, 4-ый тип Общества - это такой, который в неизменном виде существует всегда, и всегда огребает люли у всех возможных соседей.
Это в политическом смысле - крайне слабое Общество, не нацеленное на выживание своего государства, но заточенное на сохранение народных традиций. При этом оно очень Религиозно, если мы будем рассматривать его в варианте Египта и Персии, крайне "философично" в конфуцианском смысле, если мы говорим про Китай, или обладает религиозной системой, имеющей кастовую структуру в случае Индии. В любом случае - это крайне традиционалистское Общество.

В целом оно возникает в условиях нагорий (кстати, в том числе и в некоторых кантонах Швейцарии), или напротив, крайней скученности населения в плодородных долинах больших рек. В первом случае - данная конструкция обеспечивает целостность Общества (до которого никому дела нет), во втором - данное Общество оказывается единственно возможным - ради подавления естественной агрессивности людей в условиях крайнего перенаселения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments