forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

1 и 2 типы Общества.

footuh – 13 ноября 2011, 18:28:01 Продолжение 1:
...Поэтому теперь к типам Общества.

I тип Общества представляет из себя смешение двух высших классов - Духовенства и Аристократии.
Это значит, что данное Общество отличается крайне высокой Социальной Активностью, все занимаются Социальным устройством данного Общества, - все на Митингах, на Забастовках или в террористических ячейках. У каждого представителя данного Общества по всякому поводу есть свое мнение. Одновременно с этим данное Общество сильно разобщено, - не случайно в России - "польский вор" - определение вора-одиночки.

Это все - описание концепта Энергии, которое имеется у обоих сильных классов данного Общества. Соответственно у этих обоих классов - отсутствует концепт Материи.
Это значит, что данное Общество практически не занято трудом Созидательным и живет только теми ресурсами, которыми его наградила Природа. Когда данные ресурсы заканчиваются - заканчивается и само Общество.
С другой стороны - Общество, сложенное высшими классами, будет склонно формировать социальные структуры - мафиозные кланы, которые будут стремиться отнимать столь нужные им ресурсы отовсюду, где смогут.

Именно поэтому такие страны, как Греция и Польша (а так же Украина, Румыния, Болгария и т.д.), в короткие периоды своего независимого существования характеризуются высокой степенью своей коррумпированности, возникновением многополярных структур, причем все бьются со всеми, и в целом знамениты высоким уровнем - местной проституции.
(Когда никто не умеет производить ресурсы, а жить как-то надо - продажа отдельных частей своего тела - на время - вполне естественный выход из возникшего положения.)

Я не буду углубляться в нынешнюю ситуацию, скажу лишь, что в Древнем Риме - проститутки считались гречанками по дефолту. Примерно аналогичное мнение сейчас складывается о жительницах иной сходной по ландшафту равнинной зоны - в борделях России, Турции, Европ и даже в Африке..
Ну, как бы да, - характерные равнинные ландшафты порождают данное эфемерное Общество Первого типа.

II тип Общества возникает при смешении Аристократии и Буржуинства. Оба эти класса имеют сильный концепт Пространства.
Это значит, что данное Общество характерно невероятной Личной Активностью своего Населения. При этом данное Население готово воевать со своими соседями по поводу и без оного.

Причина этого в том, что в данном Обществе не принято задумываться о последствиях, а результаты ему - в виде увеличения Империи или накопления личных средств - нужны здесь и сейчас. Именно сиюминутность решений - в значительной степени определяет известную "кровожадность" обществ Британского и Северо-Германского, которые возникают в условиях ландшафтов со сравнительно доступными и возобновляемыми ресурсами.
Так в Европе - данное Общество возникает в светлых лиственных лесах, которые одновременно служат источником ресурсов и объектом для обороны в данных условиях. Аналогичную функцию выполняли леса на относительно ровных поверхностях в средневековой Сирии - вокруг Дамаска, или средневековой Кордобе - вокруг Толедо.

Отличительным маркером данного Общества будет местная религиозная практика, сильно отличная от традиционной на соседней с ним территории. Так в Британии характерное англиканство, в северной Германии - местное лютеранство, для Сирии характерно появление секты алавитов, которые точно не сунниты, и совсем недавно стали считаться шиитами, да и то с большим скрипом, а кордобские Альмохады считались своими африканскими соседями - как шииты, но шиитами сами себя не считали. При этом для всех этих структур будет характерна крайне низкая религиозность всего населения, что отражается в структурной слабости концепта Времени для данного Общества.

Проще говоря, это самый атеистический из всех 6 типов Общества. И самый - агрессивный надо сказать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments