forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Никакие другие виды присяги, никакие слова не имеют значения..."

Цитата: russian от 06.06.2010 00:35:45
Давайте исходить из того, что уже в ближайшие 20 лет никакого государства "Украина" не будет. Будет ряд автономных округов РФ - Восточно-Украинский (Донбасс), Южно-Украинский (Крым), Центрально-Украинский (Киев) и т.п. (прямо, как фронта: 1-ый Украинский, 2-ой Украинский ..)


mvk: Попробую высказать еще одну (наверное спорную) мысль по поводу того, что присоединять Украину к России нельзя. Тут проблемы две одна кроется в России, другая в Украине.


Проблема Украины кроется в менталитете, который в принципе позволяет продавать власть за деньги (в Кремле тож берут, но при этом не продают власть) причем на мой взгляд это массовое бессознательное.
Проблема России гораздо сложнее.
Поскольку Россия государство типа "сюзерен", то от Украины все равно будет требовать вассальной присяги, но фокус в том, что Московским царям присягу приносили всегда кровью, то есть участием в войнах на стороне сюзерена.
Никакие другие виды присяги, никакие слова не имеют значения, не примем. А вот отказаться можно просто так, но после присягу по новой приносить.
Так что эти две проблемы практически делают невозможным включение Украины в состав России в ближайшем будущем, ну разве что какие-то части, в результате конфликтов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments